Базальтовая вата: отличный утеплительный материал

Базальтовая вата: отличный утеплительный материалВ настоящее время, многие наши соотечественники занимаются решением актуального для них «жилищного вопроса». Согласно официальной статистики, порядка 35-40 процентов новоиспечённых новосёлов ежегодно обзаводится индивидуальной жилой недвижимостью. В процессе строительства индивидуального жилья, будущим домовладельцам порою приходится принимать целый ряд весьма и весьма ответственных решений, в том числе связанных и с выбором специального материала, для создания слоя теплоизоляции.

Базальтовая, каменная вата

 

Среди прочих предложений, имеющихся на рынке, каменная или базальтовая вата является довольно востребованным утеплительным материалом, который, кстати, смело можно использовать не только для проведения соответствующих работ при строительстве частного дома, но и для утепления застеклённого балкона или лоджии городской квартиры.

Базальтовая вата используется профессиональными строителями в своей работе достаточно давно, благодаря чему, все очевидные преимущества, а также недостатки такого утеплительного материала им прекрасно известны. Следует заметить, что данный материал можно использовать не только для улучшения теплоизоляционных характеристики помещения, но и для звукоизоляции. Изоляционный материал такого рода является полностью экологически чистым и совершенно безопасным в любом отношении, поскольку производится он из природного камня, под названием базальт.

Преимущества и недостатки базальтовой ваты

 

Базальтовая вата: отличный утеплительный материалВ отличие от ближайшего по цене своего конкурента, стекловаты, базальтовая вата не является таким материалом, при работе с которым необходимо надевать защитные маски и перчатки, поскольку её частички в дыхательные пути не проникают, не наносят они вреда и коже рук.

Однако, в составе базальтовой ваты присутствуют формальдегид и фенол, такие смолы могут оказывать негативное влияние на здоровье человека, но только в больших количествах. Поэтому, покупать базальтовую вату можно только у производителя с хорошей деловой репутаций и исключительно положительными отзывами о его продукции.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной