Базальтовая вата: отличный утеплительный материал

Базальтовая вата: отличный утеплительный материалВ настоящее время, многие наши соотечественники занимаются решением актуального для них «жилищного вопроса». Согласно официальной статистики, порядка 35-40 процентов новоиспечённых новосёлов ежегодно обзаводится индивидуальной жилой недвижимостью. В процессе строительства индивидуального жилья, будущим домовладельцам порою приходится принимать целый ряд весьма и весьма ответственных решений, в том числе связанных и с выбором специального материала, для создания слоя теплоизоляции.

Базальтовая, каменная вата

 

Среди прочих предложений, имеющихся на рынке, каменная или базальтовая вата является довольно востребованным утеплительным материалом, который, кстати, смело можно использовать не только для проведения соответствующих работ при строительстве частного дома, но и для утепления застеклённого балкона или лоджии городской квартиры.

Базальтовая вата используется профессиональными строителями в своей работе достаточно давно, благодаря чему, все очевидные преимущества, а также недостатки такого утеплительного материала им прекрасно известны. Следует заметить, что данный материал можно использовать не только для улучшения теплоизоляционных характеристики помещения, но и для звукоизоляции. Изоляционный материал такого рода является полностью экологически чистым и совершенно безопасным в любом отношении, поскольку производится он из природного камня, под названием базальт.

Преимущества и недостатки базальтовой ваты

 

Базальтовая вата: отличный утеплительный материалВ отличие от ближайшего по цене своего конкурента, стекловаты, базальтовая вата не является таким материалом, при работе с которым необходимо надевать защитные маски и перчатки, поскольку её частички в дыхательные пути не проникают, не наносят они вреда и коже рук.

Однако, в составе базальтовой ваты присутствуют формальдегид и фенол, такие смолы могут оказывать негативное влияние на здоровье человека, но только в больших количествах. Поэтому, покупать базальтовую вату можно только у производителя с хорошей деловой репутаций и исключительно положительными отзывами о его продукции.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,