Базальтовая сетка: особенности материала

Базальтовая сетка: особенности материалаНе секрет, что строительстве некоторых конструкций и объектов требует дополнительного армирования, и до недавнего времени для этих целей использовалась продукция металлургической промышленности. Однако, ничто не вечно в наш-то век «высоких технологий», касается это и армирования, для которого сегодня можно применять полимерную и базальтовую продукцию.

Базальтовая сетка: что это такое

 

В первую очередь, следует ответить на вопрос, что же такое базальт, а базальт, это природный материал, который довольно широко и уже давно используется в процессе производства самых различных строительных материалов. Имеет он вулканическое происхождение и кристаллическую структуру, он прекрасно плавится, однако, является он достаточно прочным. В процессе плавления базальта получаются особо прочные волокна, имеющие невысокие показатели теплопроводности и повышенные к химически агрессивной среде. Из полученных в результате плавления базальтовых волокон создаётся базальтовая сетка, которая идеальным образом подходит для выполнения армирования, скажем, кирпичной кладки, или кладки блоков лёгкого бетона. Кроме того, в последнее время, базальтовую сетку стали активно использовать при проведении дорожно-строительных работ, фасадно-отделочных, а также при производстве стеновых и кровельных панелей с низким уровнем теплопроводности.

Базальтовая сетка: тонкости производства

 

Итак, расплавленные базальтовые нити переплетаются перпендикулярно друг другу, полученное плетение закрепляется специальным полимером, характеристики которого не вредят эксплуатационным и техническим Базальтовая сетка: особенности материалакачествам самой базальтовой сетки. Готовая базальтовая сетка является достойным конкурентом классической армирующей сетке, созданной из металла, по своей прочности не уступает она полимерной армирующей сетке, а по стоимости занимает среднюю позицию, то есть она дешевле металлической, но дороже стекловолоконной. Следует заметить, что профессиональные строители настоятельно рекомендуют при покупке базальтовой сетки просить продавца подтвердить её качество соответствующим сертификатом, а лучше всего покупать такой строительный материала непосредственно у производителя.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта