Базальтовая сетка для армирования кладки

Базальтовая сетка для армирования кладкиПрочнейший вулканический камень базальт давно и весьма широко используется во многих отраслях, в основном в производстве строительных материалов. Примечателен он своей структурой и плавкостью. Последнее его свойство особенно пришлось по душе производителям стройматериалов. Из расплавленного базальта можно получать нити и волокна, из которых потом можно делать что угодно. Даже одежда есть строительная из базальта. Звучит как фантастика, но так оно и есть, делают изоляционные материалы, защитные накладки для одежды, коврики и многое другое.

Базальтовые прутья в кладке

 

Тот, кто первый стал использовать базальтовую сетку в качестве армирующего материала, уже, наверное, озолотился. Прочность и долговечность базальтовой арматуры такова, что её используют даже строительства автотрасс. Также широко используется сетка из базальта в домостроении, в качестве кладочной сетки. Ей укрепляют пеноблоки, кирпичные стены, стены из ячеистого бетона. Также базальтовая сетка используется как основа перед кладкой отделочного материала на фасадах зданий. Этот материал крепко держит всё, что на него положили, к тому же, служит многие десятки лет. В отличие от металлической арматуры, базальт не боится коррозии, вулканический камень ведь не ржавеет, его не  трогают плесень и прочие факторы биологической коррозии.

Сеть из камня

 

Базальтовая сетка представляет собой скреплённые базальтовые нити, которые для прочности связывают Базальтовая сетка для армирования кладкиполимерами. Причём, в сравнении с металлической сеткой, прочность базальтовой ничуть не меньше, но стоимость камня гораздо ниже. Только обязательно при покупке требуйте все подтверждающие сертификаты, поскольку недобросовестные продавцы иногда торгуют некачественным материалом с большой долей низкопробных примесей. Базальтом армируют швы кладки, используют для соединения слоёв, также идёт на армирование стяжки для пола, садовых дорожек, и так далее. С применением базальтовой сетки изготавливают панели с теплоизоляцией, такая сетка исключает появление трещин в блоках, она крепко скрепляет все компоненты, не давая им сдвинуться и на микрон.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного