Бассейн в загородном доме самостоятельно

Загородный дом у большинства из нас ассоциируется с прекрасными видами на лес или озеро, с комфортом свободного пространства, с прилегающим уютным двором, в котором высажено много зелени, там можно собираться с друзьями, жарить барбекю или шашлыки. И летом обязательно поплескаться в бассейне. Но прежде его нужно построить, выкопать или купить сборный. Лучше, конечно, это добротный выкопанный бассейн, который не надо разбирать на зиму, разве что выкачивать из него воду или накрывать специальными плёнками. Как же его выкопать? Легко?  Можно вооружиться лопатой, несколькими друзьями, и постепенно вырыть ту глубину и размер, который будет комфортным для плавания.

Котлован

 

Сначала делается котлован, это понятно. Можно нанять спецтехнику, и они за день сделают яму нужного размера, это не проблема. Далее нужно будет составить план, проект, и по нему в дальнейшем всё делать. Чтобы придать будущему бассейну нужную форму, нужно будет много бетона. Делается это так же, как заливка подвала. Сначала выравнивается дно, подготовка к заливке, засыпать подушкой, постелить армированный слой, и залить черновой слой. Далее, сверху, нужно будет его зажелезнить. Берётся бетон, в него добавляется силикат специальный или жидкое стекло, так ещё называют этот состав. Бетон с жидким стеклом заливается на пол, затем железнится специальными металлическими инструментами (просто разглаживается, чтобы появилась наверху плёнка гладкая.

После схватывания, время строить стены. Здесь тоже всё стандартно, опалубка, заливка, желательно заливать бетон с жидким стеклом. Это предотвратить просачивание воды извне, и утечку изнутри. Кстати, перед тем как заливать дно, нужно обязательно провести канализацию, то есть сделать полноценный сток для воды. Но некоторые этого не делают, а когда необходимо, просто помпой выкачивают всю воду из бассейна. После того как стены затвердели, все пустоты снаружи засыпаем грунтом, а внутри стены штукатурим жидким раствором цементным с жидким стеклом.  Всё, после этого выкладываем керамогранитом или другим материалом. Отмостки и прочее по вкусу.

 

Бани, сауны, бассейны, Бассейны стационарные, Блоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *