Баня из бруса: о преимуществах и особенностях

Какой владелец частного приусадебного, дачного или садово-огородного участка не мечтает возвести на нём семейную баньку? Вопрос риторических, хотя, на него можно ответить — не мечтает тот, кто уже ею обзавёлся.

Как построить

 

В настоящее время можно решить задачу строительства бани несколькими способами, например, купить готовый комплект строительных материалов и собрать его самостоятельно или же доверить это дело профессионалам. Можно подобрать строительные материалы специально для бани, а затем возвести её своими силами или же силами специалистов. В принципе можно сразу же обратиться за помощью к мастерам, которые построят баню «под ключ».

Из чего

 

Бани в наших краях сегодня можно возвести из любого строительного материала: из кирпича и бетона, из бетонных блоков и так далее. Однако особой популярностью пользуются всё-таки деревянные строительные материалы, которые также представлены на рынке в большом разнообразии. Среди прочих предложений специалисты рекомендуют выбирать для строительства бани сухой профилированный брус, производственным сырьём для которого послужила древесина лиственницы, кедра, дуба и так далее.

О преимуществах

 

Данный строительный материал является массивным, то есть созданным по сути из ствола дерева, которому в процессе производства придают форму бруса с геометрически правильным квадратным сечение. Кроме того, в процессе же производства брус обзаводится специальной крепёжной системой, выполненной по принципу «шип-паз», которая позволяет осуществлять строительно-монтажные работы максимально быстро и качественно. Примечательно, что бане построенной из качественного профилированного бруса не требуется особо тщательная теплоизоляции, однако о гидроизоляции подумать всё-таки придётся.  

Бани, построенные из бруса отличаются продолжительным сроком эксплуатации, а также комфортом и теплом. Возводить бани из такого строительного материала можно в облом архитектурно-дизайнерском стиле, чего не скажешь о строительстве бань из оцилиндрованного или тёсанного бревна.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Финская баня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *