Бакелитовая фанера: особенности и применение

Современный рынок строительных материалов действительно предлагает огромный выбор таковых, причём некоторые из представленных предложений можно назвать классическими, традиционными, а другие новыми или даже инновационными. Бакелитовую фанеру также можно купить на строительном рынке. В Санкт-Петербурге бакелитовую фанеру можно купить в компании НеваТорг, особенно выгодны цены на фанеру ФК, особенно при покупке оптом, посмотреть стоимость можно здесь: neva-torg.ru/fanera/fanera-fk/. Благодаря наличию собственных производственных мощностей, эта компания готова принять и выполнить любой по объёму и срочности заказ, гарантировать качество своей продукции, оперативность доставки в любой регион Росии и цены, которые будут ниже среднерыночных.

Что такое бакелитовая фанера

 

Следует заметить, что материал этот покупать стоит исключительно у проверенных производителей, одним из который и является «НеваТорг», поскольку даже некоторые специалисты, считают такой материал почти «мифическим», а на строительном рынке стран ближнего зарубежья, где не налажен выпуск такой фанеры, до сих пор ведутся дискуссии, по поводу её «настоящая» цвета, или присутствует ли она на рынке. Другими словами, россиянам в этом смысле – весьма повезло, и своим везением нужно пользоваться, а качество бакелитовой фанеры заслуживает того.

Итак, что же такое бакелитовая фанера, под таким названием подразумевается материал, получаемый путём пластификации шпона и его пропиткой специальными смолянистыми смесями, после чего идут этапы прессования и склеивания, в итоге получается материал по своим техническим и эксплуатационным характеристикам близкий к металлу, нежели в древесине. Для производства такой фанеры берётся любо березовый, либо сосновый шпон, либо их смесь, материал получается довольно тяжёлым, и как правило, используется в строительном моделировании. Моделируют, кстати, из бакелитовой фанеры морские и воздушные суда, хотя и в гражданском строительстве такой материал нашёл своё широкое применение, например, деревянная опалубка, что используется профессиональными строителями для возведения монолитных бетонных зданий выполнена в большинстве своем из бакелитовой фанеры.

Блоги, Древесные материалы, Фанера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *