Автономная канализация для загородного дома и дачи

Автономная канализация для загородного дома и дачиДля комфортного проживания в загородном доме в нём должны присутствовать все удобства, что имеются в городском жилье, в частности, водоснабжение, канализация. Как правило, подключиться к центральным магистралям и сервисам за городом не получится, поэтому необходимо сооружать автономные варианты.

Коммуникации

 

С водоснабжением более-менее всё просто: можно выкопать колодец, и уже из него делать водозабор, а можно пробурить скважину на воду, утеплить всё сооружение, и иметь водоснабжение круглый год. Причём можно сделать всё на автомате, установив соответствующее насосное и контролирующее оборудование. Что касается канализации, то здесь вариантов довольно много, от простой выгребной ямы, которую себе вряд ли кто захочет делать в современном жилье (тем не менее, 30 процентов всего жилья в Росс не оборудовано тёплыми туалетами), до высокотехнологичных биологических станций очистки.

Канализация

 

Наиболее распространённый способ организации автономной канализации, это установка септика. Обычно их покупают готовыми комплектами, которые достаточно подключить к вашей системе. Конечно, перед этим необходимо будет подготовить всё – место под септик, рассчитать все уровни, протяжённость, наклоны и так далее. То есть определяем место установки септика, глубину его установки (придётся рыть специальный котлован, чтобы скрыть септик).

Автономная канализация для загородного дома и дачиЕсли дом уже построен, то придётся немного менять ландшафт. Септики, как правило, выполнены из пластика, как и весь канализационный трубопровод. Преимущества пластикового материала в том, что он очень лёгкий, не поддаётся коррозии, следовательно, прослужит гораздо дольше металлических труб и септика. Кроме того, обычно пластиковые трубы не боятся промерзания, они не взорвутся, как металлические, поскольку более пластичны, и вместе с замёрзшей жидкостью расширяются.

Но есть и недостатки у пластиковых труб, они менее прочные, и нужно быть осторожными при работе с ними. Также необходимо соблюдать осторожность при оформлении территории, поскольку лопатой или другими инструментами можно задеть трубу, повредив её.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно