Автоматизация работы складского помещения

Логистика в настоящее время переживает самый настоящий «бум» своего развития, связано это в первую очередь с пресловутой глобализацией, которая объединила производителей и потребителей всего мира в единую систему, частью которой являются складские помещения. Современные склады отличаются не только колоссальным количеством квадратных метров и технически совершенным оборудованием, а также использованием разнообразной многофункциональной техники, но и автоматизацией рабочего процесса.  

О перспективах

 

Примечательно, что работа склада обеспечивается огромным количеством рабочего персонала, который в свою очередь отвечает за сохранность грузов, за оптимальное их размещение и за пропускную способность работы склада. С ростом количества и разнообразия товаров, материалом и грузов в последнее время активно обсуждается необходимость сокращения рабочего труда и замены его роботизированной техникой. Так в одном из недавно опубликованном исследовании британские эксперты сообщили, что до 2035 года роботизированной техникой и оборудованием будут заменено большое количество техников, операторов и инженеров.

В частности, в течение следующих 10-15 лет произойдёт практически 100-процентный замен операторов конвейерного оборудования на роботизированные технические устройства, около 80 процентов от действующих сегодня кладовщиков, около 60 процентов операторов складской техники и укладчиков, а также директоров по логистики заменят роботы. Активно будут использоваться в логистики имеющиеся наработки в области искусственного интеллекта, а спустя ещё 15-20 лет, роботы и автоматика полностью вытеснят со складов ручной труд.

О преимуществах

 

Следует заметить, что уже сегодня многие жители Великобритании, выбирая будущую профессию, связывают её с робото- и компьютерной техникой, делая ставку на своё интеллектуальное развитие. Подобные тенденции наблюдаются во всём мире, поскольку этот этап хранения, обработки, сортировки и фасовки, а также хранения различных грузов является одним из самых основных связующих звеньев между производителем и потребителем. С помощью внедрения роботов и автоматики можно существенно снизить буквально любые и все издержки, что безусловно отразится на стоимости продукта, который будет доступен конечному покупателю.

Автоматизация и диспетчеризация, Блоги, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *