0

Автоматика для системы водоснабжения

Автоматика для системы водоснабженияКачественную, эффективную и безопасную работу системы водоснабжения в частном загородном доме сегодня проще всего организовать, используя при монтаже современные приборы, которые будут исполнять роль «блокировщиков» и «защитников». Речь идёт о реле различного рода и об электронных приборах, наподобие электромагнитных клапанов.

Электромагнитный клапан…

 

Что такое электромагнитный клапан известно, разве что специалистам, которым и стоит доверять создание системе горячего и холодного водоснабжения, а также системы отопления частного дома.  В общих чертах, этот прибор устанавливается на водопроводной системе для возможности моментального перекрытия, или подачи в автоматическом режиме рабочего потока, в нашем случае холодной и горячей воды. В интернет-магазине «Аква-Инжиниринг» можно купить электромагнитный клапан в Екатеринбурге, корпус такого устройства изготовлен из латуни, а для создания его в внутренних деталей используется нержавеющая сталь.

Клапаны электромагнитные под торговой маркой «Dendor» можно используются не только в системе горячего и холодного водоснабжения, но и для обеспечения эффективной и безопасной работы трубопровода, по которому перемещается питьевая или морская вода, воздух, гликольные смеси, масла и слабоагрессивные с химической точки зрения среды.

 ….и прочие технические приборы

 

Все технические приборы, призванные сделать работу водопровода и отопительной системы эффективной и безопасной выбираются, отталкиваясь от количества воды и от её давления в трубопроводе. Если рассмотреть устройство самого отопительного котла, работа которого основывается на «количестве воды», то нельзя не Автоматика для системы водоснабженияотметить, в первую очередь, насосный агрегат, он в автоматическом режиме создаёт и давление воды в системе, и обеспечивает её бесперебойную подачу и циркуляцию.

Электроды, если речь идёт о котле, работающем от электричества, располагаются внутри ёмкости бака, те что наверху, срабатывают, опять-таки, в автоматическом режиме, когда происходит достаточное заполнение ёмкости. Если же этого не происходит, то «нижние» электроды, обеспечивают работу насоса. Предусмотрена в конструкции такого котла и функция автоматического отключения подачи воды, а также аварийного слива жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *