Ацэид: уникальный строительный материал

Среди разнообразия предложений, что можно найти на современном рынке строительных и отделочных материалов, есть такие варианты о которых не знают даже специалисты. Одним из таких незаслуженно малоизвестных строительных материалов является «ацэид».

Что такое «ацэид»?

 

Ацеид можно назвать относительно новым строительным материалом, что на отечественном рынке появился сравнительно недавно. Ацэидом называется асбестоцементная электротехническая дугостойкая плита для производства которой применяется метод прессования цемента и волокон хризотила. Имеет такой строительный материал массу уникальных особенностей, о которых следует поговорить немного подробнее.

Особенности Ацэида

 

Основным из преимуществ такого строительного материала является универсальность применения, которой способствует ряд особенностей ацеида, в частности:

 •   Высокая степень устойчивости к влаге, благодаря чему, использовать такой материал можно для создания съёмной или в качестве несъёмной опалубки для строительства как фундамента, так и стен монолитно-бетонного дома. Кроме того, это же самая особенность позволяет использовать ацеид в качестве кровельного материала, или же как подложку под финишное кровельное покрытие, скажем, под гибкую черепицу;

 •   Способность не реагировать, и не накапливать электрический ток, говорит о том, то ацэид отлично подойдёт и в качестве изоляционного материала, например, для оборудования распределительных щитов;  

 •   Способность выдерживать и даже не реагировать на резкие перепады температурного режима, на очень низкие, и очень высокие температурные показатели, что говорит о возможности использования ацэид как внутри помещений, так и на открытом воздухе;

 •   Прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства ацеида свидетельствуют о том, что можно такой материал использовать в процессе возведения межофисных и межкомнатных перегородок;

 •   Огнеустойчивость и прочность, причём прочность ацеида такова, что такой материал можно использовать как способ создания заборов на дачном, садово-огородном и приусадебном участке, и даже садовых дорожек.

 •   Прочность плиты позволяет ее использовать при сооружении ограждений на садовых участках, обустройства садовых дорожек.

Производится ацэид в нашей стране, благодаря чему доступен на рынке, а стоимость такого материала сравнительно невысока.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *