Антифриз, как теплоноситель

Антифриз, как теплоносительВ наших краях без надёжно и эффективно работающей отопительной системы, выжить очень непросто, о том, что наши зимы холодны, известно, пожалуй, всем с самого раннего возраста. Собственникам частного жилья, которым приходится контролировать работу всех инженерных коммуникаций совершенно самостоятельно, летом в обязательном порядке следует провести профилактические мероприятия, которые станут гарантией исправной работы системы отопления в их домах, коттеджах, особняках и усадьбах.

Антифриз для самой зимней инженерной коммуникации

 

Система отопления в большинстве частных домов представляет собой комплект оборудования, состоящий из котла, генерирующего тепло, а также труб и радиаторов, по которым перемещается сгенерированное тепло, равномерно передаваемое воздуху в помещениях. Как правило, в качестве теплоносителя, чаще всего используется самая обыкновенная чистая вода, которая нагревается до необходимой температуры и курсирует по домашнему трубопроводу. Однако, если учесть, что трубы и радиаторы, используемые в автономной отопительной системы, чаще всего, созданы из металла, который ржавеет под воздействие воды, стоит задуматься о замене «традиционного» теплоносителя специальным антифризом.

Стоит сразу же отметить, что антифриз, используемый в качестве теплоносителя в отопительных системах кроме названия не имеет ничего общего с антифризом, который знаком всем или почти всем, владельцам автомобилей. В настоящее время, антифриз является самым надежным вариантом, который не способствует разрушению металлической системы отопления, просто потому, что не вступает в реакцию ни с одним металлом, который используется в производстве котлов, труб и радиаторов отопления. Кроме того, коэффициент полезного действия такого теплоносителя значительно выше «простой чистой воды».

Однако….Антифриз, как теплоноситель

 

Многие производители отопительный котлов рекомендуют использовать исключительно воду в качестве теплоносителя, в противном случае отказывают в сервисном и гарантийном обслуживании такого оборудования. В принципе заливать антифриз можно в любой отопительный котёл, однако, стоит взвесить все «за» и «против» такой затеи и, возможно, перейти на антифриз после окончания гарантийного срока.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
ell1967

Интересы: Установка офисных перегородок

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта