Алмазное бурение: что это и для чего

Поистине гениальное изобретение в сфере строительства – бетон, применяется практически везде, ни одна строительная площадка не обходится без этого материала. Даже когда строят деревянные дома, всё равно фундамент нужен прочный, бетонный, либо печь дома укрепляется бетонным раствором. Что уж говорить о массовом строительстве, не их дешёвого леса, прочных зданий, многоквартирных домов, предприятий и прочее.

Прочность

 

Бетон после схватывания начинает наращивать прочность, и наращивает её в среднем в течение 90 лет! То есть бетон, если его правильно подготовили, со временем становится только прочнее, тогда как другие материалы постепенно деградируют. Стены и фундаменты получаются прочные, на столетия, но есть одна проблема, которая в этой самой прочности и заключается. Готовый бетон сложно сверлить, если возникла необходимость проложить дополнительные коммуникации. Как же выходят из положения современные строители?

Алмазная резка

 

Есть для подобного рода работ способ – алмазное бурение или резка бетона, сверление. Способ позволяет очень быстро и безопасно сверлить отверстия в таком прочном материале. Причём алмазное сверление применяется не только для бетона или железобетона, также отлично сверлятся отверстия разного диаметра и в кирпиче, природном камне и прочих прочных материалах. Алмазное сверление позволяет создавать отверстия любого диаметра, на любой поверхности, хоть горизонтальной, хоть вертикальной. Можно просверлить и очень узкое отверстие, к примеру, для очень тонкого провода для датчика.

Применение

 

Очень востребованы такие работы во время капитального ремонта зданий и помещений. Если требуется демонтаж бетонных стен, то алмазные инструменты просто незаменимы. Также востребован метод при усилении проёмов, как дверных, так и оконных, также при необходимости сделать дополнительный проём во внешней или внутренней стене. Главная фича такого инструмента в том, что его режущие полотна покрыты специальным покрытием с алмазной крошкой.

Несмотря на то, что скорости вращения высокие, безопасность алмазного бурения или резки на высоком уровне. Обычно при серьёзных работах алмазный бур требует охлаждения, что осуществляется холодной водой. Пыли при таком бурении создаётся минимальное количество. И вообще, после таких работ площадка остаётся максимально чистой, что немаловажно при работах по ремонту в уже обжитом помещении, когда нужно только пару отверстий для прокладки кабеля или дополнительной трубы для стиральной машины.

 

Алмазный инструмент, Блоги, Инструменты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *