Аксессуары, способные преобразить интерьер

Как известно, в процессе оформления интерьера любой комнаты городской квартиры, частного дома или загородного коттеджа нет и не может быть мелочей. Точнее они, конечно же, есть и поэтому быть они должны исключительно тщательно продуманными. Стоит заметить, что к интерьерным мелочам следует относить аксессуары, которые по сути задают тон и настроение, а также диктуют стиль и эстетику. Примечательно, что психологи рекомендуют менять домашнюю обстановку, как минимум, один раз в год. Сложно себе представить, что раз в год, согласно рекомендациям этих ребят, нужно делать ремонт, пусть даже косметический. Однако такие рекомендации можно-таки выполнять, даже гораздо чаще, чем раз в год, при помощи перестановки с одного места на другое эти самые интерьерные мелочи — аксессуары, при желании можно и мебель переставить.

О мелочах

 

К интерьерным мелочам смело можно отнести практически весь текстиль, обзаведитесь парой-тройкой комплектов оконных портьер и вот вам отличная возможно для смены декораций. Пусть один из таких комплектов будет жалюзи, второй рулонными, третий римскими шторами, а четвёртый — классическим портьерами. С помощью такого приёма обстановку можно менять каждый квартал.

Разумеется, к портерам, шторам и жалюзи необходимо подобрать думки и пледы, а также небольшие напольные коврики. Уверяем вас, менять декорации интерьера своего дома таким способом — проще простого.

Можно, конечно же, пойти иным путём, и скажем оформить интерьер в пастельных, то есть в нейтральных тонах, и обзавестись несколькими комплектами вазочек, статуэток, плафонов для осветительных приборов разного цвета, желательно насыщенного. Смена обстановки в таком случае будет представлять собой смену только  комплекта одного цвета на аналогичный комплект другого цвета. Получается весьма бюджетно.

О смене стиля

 

На самом деле, если проявить немного фантазии и творческих навыков, или же подсмотреть идеи в интернете, то частая смена домашней обстановки уже не кажется такой уж невыполнимой задачей, даже с точки зрения финансовых затрат.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *