Акриловый лак на водной основе: особенности

Многие из собственников городских квартир и владельцев загородных коттеджей предпочитают сегодня выполнять ремонтные работы самостоятельно, то есть без помощи опытных и квалифицированных профессионалов. Обычно движет такими людьми два желания — сэкономить на оплате услуг специалистов и самостоятельно попробовать реализовать свои творческие задумки. Как показывает практика для самостоятельного ремонта подавляющее большинство домашних мастеров выбирает хорошо знакомые им и привычные строительные и отделочные материалы, коими являются классические обои, керамическая плитка, а также фасадные и интерьерные краски и лаки.

О материале

 

В списке традиционных для использования для самостоятельного ремонта отделочных материалов присутствует акриловый лак на водной основе. Данный материал чаще всего выбирается потому что стоит он недорого, а процесс его подготовки к использованию является чрезвычайно простым, как говорится — «просто добавь воды». Кроме того такой лак считается полностью безвредным, он не имеет резкого и неприятного запаха, он быстро сохнет.  

Для чего

 

Покрывать акриловым лаком на водной основе можно любые деревянные, каменные, бетонные и даже тканевые и бумажные поверхности. Довольно часто именно таким лаком обрабатывается поверхность бумажных обоев наклеенных на стены в прихожей или на кухне, для защиты поверхности от различного рода повреждений и загрязнений.

Примечательно, что с помощью такого лака можно обновить предметы деревянной мебели, предварительно ошкурив их. Можно вернуть былой глянец кафельной плитке, если хорошенько отмыть её, обезжирить и покрыть её поверхность бесцветным акриловым лаком.

О разнообразии и преимуществах

 

В настоящее время в продаже в специализированных магазинах можно встретить не только акриловый лак без цвета, но и цветной, благодаря чему можно придать интерьеру больше приятных и разноцветных дизайнерских решений.

Существуют акриловые лаки с добавлением полиуретана, называются они двухкомпонентными и годится для покрытия деревянных поверхностей и конструкций. Среди основных преимуществ такого отделочного материала, кроме невысокой стоимости можно отметить устойчивость к:

 •   Механическим и физическим воздействиям;

 •   Влаге;

 •   Запахам;

 •   Огню;

 •   Появлению плесени и грибка.

Кроме того, к «плюсам» акрилового лака можно отнести возможность с его помощью заметно улучшить эстетический вид конструкций и поверхностей.

Блоги, Лаки, Лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *