Аэрозольные краски: современные традиции

Немного удивительным кажется факт времени изобретения аэрозольных красок, который датируется 1949 годом, кстати, появились такие краски благодаря насекомым, точнее тем, кто отчаянно боролся с ними и придумал смертоносный для них аэрозоль. После того, как аэрозоль против насекомых стал весьма популярным средством, появилась и аэрозольная краска, которая упаковывалась в специальные баллончики, из которых и распылялась.

Краска в баллончиках: где использовать

 

Возможности использования аэрозольной краски в баллончиках пришлись по нраву людям креативным, так сказать с творческим складом ума и способностями. Подтверждением тому могут стать любители рисовать граффити на самых разных поверхностях, причём художества некоторых их них заслуживают экспонироваться не только в одном зале с шедеврами позднего Пикассо.

Большинство профессиональных дизайнеров, да и просто домашних мастеров, сегодня предпочитают работать именно с аэрозольными красками, создавая с их помощью эксклюзивное оформление интерьеров и фасадов. Краска в баллончиках значительно удобнее в использовании, по крайне мере потому, что грязи, брызг и подтёков, создаётся намного меньше. Кроме того, с помощью аэрозольной краски можно покрыть поверхности значительно быстрее, недели водить по ней малярной кистью, или даже валиком. Среди преимуществ красок в баллончиках можно отметить и значительно меньший временной срок, за который свежевыкрашенная поверхность высыхает.

Аэрозольная краска: как выбрать

 

При всём уважении к отечественным производителям лакокрасочной продукции, стоит заметить, что предпочтение в процессе выбора аэрозольной краски стоит отдавать продукции импортного производства, которая представлена и большим сектором цветов, и в удобной упаковке, и в лучшем качестве. Перечислять ведущих мировых производителей аэрозольных красок, пожалуй, смысла не имеет, при необходимости каждый потенциальный покупатель такой продукции найдёт данные, скажем, о немецко-голландском концерне «Motip Dupli Group». Кстати, в линейке этого производителя есть особая краска «Motip Lada», которая, своим названием буквально кричит о том, что ею можно красить продукцию отечественного автопрома.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Прочая лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *