Гараж-ракушка как вариант

Итак, мы имеем автомобиль и теперь перед нами стоит один из вопросов — хранение автомобиля. Кто-то имеет возможность вступить в гаражный кооператив; другие, имеющие средства, купив квартиру в новостройке по ходу покупают машино-место в подземном паркинге; третьи ставят во дворе под своими окнами гараж-ракушку. Остальным ничего не остается, как оставлять машину в своем или даже в соседнем дворе. Разберемся сначала в достоинствах и недостатках гаражей-ракушек или, как их еще в народе кличут, металлический тент, гараж-пенал, ангар и т. д. Само собой разумеется, что гараж-ракушка не добавляет нашим дворам некой эстетичности, а посмотрев на это под другим углом, ведь это достаточно надежный и дешевый способ хранения машины. Купить такой  готовый гараж и установить его — особой сложности не представляет. Подводные камни здесь спрятаны все на бюрократическом уровне. Установив покупку во дворе можно в один прекрасный день не обнаружить ее на старом месте. В общем, установить гараж-ракушку может любой. Оформить — уже не каждый. Для того чтобы узаконить ракушку надо заключить договор аренды земельного участка под ней с местными властями. Гражданин или юридическое лицо, владеющее транспортным средством, имеет полное право, защищенное конституцией, на установку гаража-ракушки. Основания для отказа в предоставлении этого права четко прописаны в своде законов. Отказать в установке ракушки могу только, если предполагается поставить ее: на магистралях, площадях, улицах, пешеходных дорожках, детских площадках, спортивных дворовых площадках, на землях над трассами магистральных инженерных коммуникаций и инженерных коммуникаций специального назначения, в охранных зонах вентиляционных шахт, во внутридворовых проездах и в гостевых «карманах», на озелененных территориях, на территориях, подлежащих озеленению согласно проектам застройки микрорайонов, в охранных зонах памятников истории и культуры. Еще одним условием при установке гаража должно оставаться свободное место для проезда спецмашин (пожарные, скорая помощь, милиция и др.) на случай ЧП.

Блоги, Гаражи, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. svetika:

    У меня таких гаражей во дворе порядка десяти штук. И в основном их поставили люди по каким-то льготам. А так, обычному человеку довольно-таки проблематично оформить все разрешения. Ведь почти вся территория во дворе попадает под запрещенную для гаражей. Такие сейчас тенденции. Тем не менее, все ставят машины под окнами. Уже почти парковка настоящая 🙂

  2. alphasun:

    Мы сейчас ставим машину под окнами квартиры, но задумываемся об аренде или покупке кирпичного гаража либо гаража-ракушки. О том, чтобы купить гараж-ракушку и установить его во дворе, мы даже не думали: получить разрешение на установку будет очень и очень сложно. Посмотрите на список условий для установки — соблюсти их просто нереально!

  3. cidney:

    Уважаемая svetika, вот как раз в этой области ничего невозможного нет. Это все вполне реально, разве что придется немного повоевать. Если же воевать не сильно хочется, то в ходе взаимодействия с теми или иными чиновниками, предполагаю, найдется и альтернативный путь решения данного вопроса.

  4. cidney:

    Уважаемая alphasun, попробуйте поработать с генпланом не только вашегодвора, но и района, может что-то из этого и получится. Вполне возможно, что может быть и так, что не то что под собственными окнами, но и в собственном дворе места под вашу ракушку согласно условий не найдется, потому что внутридомовая территория, которая проэктировалась и строилась при Сталине или даже при Хрущеве, а особенно территория, находящаясь ближе к центрам городов, не была расчитана на такое количество машин, которое есть сейчас у людей. Так, что будте готовы к тому, что ваша ракушка будет стоять в двух кварталах от дома. Но, позвольте повториться, нет ничего невозможного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *