Как выбирать без ошибок пластиковые окна

Я на днях решил ставить окна и тут столкнулся с одним вопросом — какие ставить , как ставить и всё , всё остальное .
Я вызвал человека , так называемый советчик , который приходит , замеряет и говорит , что куда и почём.
Насоветовал он мне пятикамерные , тонированные окна .
Но как оказалось — это была выкачка денег ! Потому-что обычные 3-х камерные защищают от звука , ветра , ничуть не хуже , так зачем платить больше .
Это меня очень обрадовало так как я , сократил расходы на 1/4 всех затрат .
Окна поставили и тут , оказалось надо замазывать дыры в стенах , а этим занимаются другие люди , так называемые маляры и штукатуры !
А им нужно отдельно платить!Так , что надо готовиться и искать их заранее . Ещё надо им купить и привезти материалы типа штукатурку , цемент , песок .
Далее советую подготовиться заранее к серьёзной уборке и накрыть всю мебель материалами типа клеёнки , чтоб пыль не впитывалась в мебель .
Советую так же если нет возможности заняться самим уборкой , заранее нанять уборщиков , объявления можно найти в интернете или в газете . Заодно они вынесут тяжёлый мусор . Говорю сразу — это не дёшего.
Обязательно убрать ковры , иначе без химчистки вам не обойтись , а это уже лишние затраты .
Если вы меняете окна , то лучше сразу же делать ремонт квартиры (если давно не делался) , это сбережёт время и не надо будет тратиться на вызовы мастеров по 10 раз . Это были основные проблемы с которыми я столкнулся .
Ну собственно всё , надеюсь мои советы вам помогут .
Окна стоят и я очень ими доволен!И экономия не плохая .

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    Делал по другому, узнал как замерить, заказал на фирме которая застекляет новостройки, что дешевле, и ставил сам, благо инфы в нете масса. Отделывать откосы можно ГКЛВ. В итоге установка одного окна (1.4х1.4 метра) мне обошлась 7.5 — 8 т.р.

  2. Ludmila:

    Когда мы собирались ставить окна, я вызвала замерщиков из 5 компаний (благо, эта услуга бесплатная), в итоге на наш балконный блок я получила 5 вариантов (с различными профилями, фурнитурой, с разным количеством стеклопакетов), цены на которые варьировались с разницей порядка 10 тысяч рублей. Выбрали средний вариант, который оказался оптимальным по цене и качеству. Окна стоят уже третий год, не жалуемся.

  3. pinki:

    Прекрасный подход к вопросу выбора продемострировала Людмила! Фирм то оконных сейчас — миллион! Только выбирай!
    И про откосы и дырки. Я при установке окон сразу ставил их с отделкой откосов, те же ребята, что поставили окна, закрыли монтажную пену с уличной стороны — пластмассовой обналичкой, а со стороны квартиры установили пластиковые откосы и подоконники, прикрыв швы с пеной уголками. Получилось очень прилично, никакой головной боли по поводу штукатуров и материалов, и дороже одно окно стало на каких-то 500р, сущий пустяк по сравнению с общей ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *