Незаменимый помощник — монтажная пена

Монтажной полиуретановой пеной я начал пользоваться  давно, когда занимался ремонтом. Тогда, об этой пене у нас еще мало было известно, мне ее посоветовал знакомый. Сначала, я купил простой баллончик, для которого не нужен пистолет, да я о нем тогда и понятия не имел.  Мне не очень понравилось,  щели были маленькие, пены при нажатии выходило слишком много и она  постоянно выпадывала. Но, вот когда я узнал про специальный пистолет для монтажной пены и баллончики для него, тогда мое отношение к ней кардинально изменилось.
         Мне было очень интересно, что же такое монтажная пена?  Очень интересно, как жидкая пенистая масса в течение нескольких часов, превращается в твердый, упругий материал. Просмотрев интернет, мне стало более понятно. Монтажная пена применяется уже более 30 лет. В России она появилась не так давно, чуть более  10 лет назад, но сразу с момента появления обрела большую популярность, как среди профессиональных строителей и монтажников, так и среди обывателей. Сейчас, без применения полиуретановой монтажной пены трудно себе представить монтаж окон и дверей и другие строительно-монтажные работы. Она обладает хорошей сцепкой с различными материалами, обеспечивает хорошую тепло и звукоизоляцию, прекрасно заполняет различные щели.   
         Мой личный опыт в применении монтажной пены насчитывает уже более 7 лет, и за это время, я определился с конкретной маркой пены. Чаще всего пользуюсь пеной Макрофлекс,  она меня устраивает, как по цене, так и по качеству, до этого, использовал много пены от разных производителей, но лучше не нашел. Периодически пользуюсь монтажной пеной при монтаже межкомнатных дверей, для заполнения щелей и трещин, для лучшего сцепления дюбелей с пеноблоком и многое другое. Фотографии тому не лишнее подтверждение. Единственный недостаток, это то, что пена боится ультрафиолетовых лучей, и ее обязательно нужно чем-то закрывать.
          В общем, я сейчас не представляю, как без помощи монтажной пены установить окна,  двери,  построить дом или какое-то другое строение, в котором необходима герметичность. По моему мнению, создателю монтажной пены нужно дать Нобелевскую премию, а пене поставить памятник.
Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Я монтажной пеной начал пользоваться лет 5 — 6 назад и скажу вам, что она стала для меня незаменимым помощником. Вот недавно, когда делал перепланировку в летней кухне с ее помощью запенил те пространства, которые не смог заложить кирпичом.

  2. Lenok73:

    А вы знаете, что в Европе уже давно используют специальныю монтажную пену вместо обычного раствора для кладки кирпича при строительстве домов. Правда кирпич брушенный, ровный. И пена прилагается. Очень удобно.

  3. chiket:

    У нас, хоть кирпичную кладку на пене не делают, но брус на нее иногда «сажают», то есть используют вместо пакли и ей подобных материалов. Очень удобно!

  4. Gosta:

    Даже не знаю, что бы делала если бы не монтажная пена, в последнее время очень часто ей пользуемся с мужем, так как сначала окно поменяли и совсем не давно дверь. Действительно не заменимая вещь при ремонте!

  5. гость:

    Как стало трудно жить! Не поймёшь то ли честный совет, то ли реклама данной марки.
    Лет 8 назад шлифовал пену (была, естественно, её пыль) появилось раздражение, пришлось обращаться к врачу-кожнику.
    А кто ещё какие марки пены предпочитает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *