Картина… на окне?

Представляете, вы закрываете жалюзи на окне и обнаруживаете, что вместо окна у вас – прекрасный пейзаж заснеженных гор? Да-да, это одна из недавних новинок на российском рынке, которая уже успела полюбиться многим – фотожалюзи, или как их еще называют композиционные жалюзи. С помощью таких жалюзи можно придать особенный шик интерьеру квартиры, визуально расширить пространство маленькой комнаты, ну а в детской комнате порадовать красочными рисунками маленьких членов семьи. Некоторые эстеты вешают фотожалюзи просто на стену в качестве панно, имитируя картину или пейзаж. Можно придумать множество приемов и способов их применения. Фотожалюзи изготавливаются на основе вертикальных, горизонтальных и рулонных типов жалюзи.

На жалюзи можно нанести практически любое изображение, будь то репродукция картины, фотография, фантазийные мотивы, натюрморт, пейзаж или собственные рисунки. Изображение можно сделать цветное или черно-белое, на все полотно жалюзи или только на часть его, в зависимости от вкуса и пожелания заказчика. Но будет лучше, если выбор тематики рисунка для фотожалюзи доверить дизайнеру. Для ламелей фотожалюзи используется различные материалы: это и материал blackout, дающий полное затемнение, и однотонная ткань lune, не полностью задерживающая доступ солнечного света. А можно изготовить их на основе практически прозрачных сеточных материалов, которые выполняют скорее декоративную функцию.

Фотожалюзи изготавливаются на современном высокотехнологичном полиграфическом оборудовании методом сублимационной печати, благодаря которому получаются яркие и насыщенные цвета рисунка. Специальная программа обрабатывает фотосюжет для нанесения на ламели так, что при совмещении их достигается точность рисунка до миллиметра. Рисунок на жалюзи может быть как односторонним, так и двусторонним. Как правило, срок изготовления фотожалюзи составляет от 5 до 7 дней.

Также фотожалюзи нашли широкое применение в офисах, магазинах, салонах, которые используют их в рекламных целях. Например, в офисах, холлах учреждений, кабинетах можно увидеть фотожалюзи с логотипом компании. В магазинах фотожалюзи устанавливают на витринные окна в качестве наружной рекламы.

Напоследок следует отметить, что фотожалюзи неприхотливы в уходе. Их также можно чистить, как обычные жалюзи, они не выгорают на солнце.

Стоимость фотожалюзи зависит от выбранного фотосюжета, но при этом можно заметить, что цена их не сильно отличается от цены обычных жалюзи. Зато в результате вы получите индивидуальные, неповторимые, «эксклюзивные» жалюзи.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. spobokoff:

    Звучит заманчиво, правда хотелось бы увидеть, как эти фотожалюзи выглядят в интерьере. Жаль только, что картинку нельзя заменять, а то вдруг она быстро надоест, не снимать же из-за этого жалюзи? А в целом идея интересная — днем у тебя окно, а вечером — картина.

  2. asta1979:

    Действительно для детей, такие жалюзи будут не лишними, и комната станет веселее. Интересно, а фотографии из личного альбома, можно вот так же перевести на жалюзи? Было бы интересно иметь такое импровизированное фотопанно из домашнего архива.

  3. Tarrida:

    Отличная идея. Думала, что раньше начнут их делать. Идея с фотообоями работает до сих пор, на жалюзи давно нужно было перейти. В сочетании с каркасными жалюзями — потрясающий эффект. Каркасными называю жалюзи, которые сделаны полукругом, каскадом, т.е. имеют свою форму.

  4. KiraM:

    Жалюзи в современном исполнении вещь красивая и удобная. А фотожалюзи дают развернуться фантазии, можно создать уютную атмосферу в комнате. Но может все-таки лучше однотонные жалюзи, они не такие навязчивые, как фотожалюзи. Для офиса или магазина они конечно идеальное решение интерьера.

  5. dashylu:

    Просто супер, я уже хочу приобрести себе такие жалюзи, это так здорово и интересно, а, кроме того, такой пейзаж будет создавать в доме или квартире, а может и в офисе атмосферу теплоты и уюта. Осталось только найти такое изобретение в продаже и купить.

  6. KsushaKors:

    Очень интересное решение с жалюзями. Ведь многие специально покупают жил.площадь, чтобы был совершенный вид из окна. Сегодня же можно выбрать другой вариант — более нестандартный, с помощью фотожалюзей. Интересно, когда такая продукция появится в общей продаже.

  7. cheshirka:

    очень интересно, заманчиво, можно представить, конечно, о чем вы, но было бы наверно лучше, если бы вы добавили фото для наглядности

  8. selug:

    Жалюзи перебирают на себя функцию — украшения помещения, у традиционных штор и портьер, которые изготавливаются с тем или иным рисунком. Только теперь в случае с жалюзи, их не нужно раз в год стирать и гладить, а это экономия времени равному одному дню в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *