И снова про жалюзи: деревянные и бамбуковые

Казалось бы, горизонтальные жалюзи – это не модно, давно уже отжившее свой век. И напрасно. Сегодня вновь стали популярными горизонтальные жалюзи, но сделанные из натуральных материалов: дерева или бамбука. Стоят они, конечно, дороже, чем обычные пластиковые, но «овчинка выделки стоит». Жалюзи из натурального дерева придадут интерьеру помещения элегантность, можно даже сказать колониальность, и в то же время подарят ощущение тепла и уюта. Их можно повесить в гостиной, создав атмосферу, благоприятную для отдыха. На кухне деревянные жалюзи будут прекрасным дополнением к выбранному этническому стилю интерьера. В оформлении окна они могут выступать как соло, так и в сочетании с тканевыми портьерами.
Ламели для деревянных жалюзи изготавливаются из сосны, при этом имеется широкий выбор различных текстур и цветов, от бука до красного дерева. Стандартная ширина ламелей 25 и 50 мм.  Благодаря современным способам обработки древесины, повышается их устойчивость к прямым солнечным лучам и долговечность. При выборе деревянных жалюзи нужно учесть, что широкие ламели имеют более респектабельный вид и будут хорошо смотреться в кабинете или переговорной комнате в офисе. А узкие (шириной 25 мм) идеальны для небольшого окна помещения в квартире, а также для мансардного окна.
Бамбуковые жалюзи сегодня пользуются огромным успехом, особенно у дизайнеров, которые любят украшать интерьер помещения в японском или китайском стиле. Присущий этому материалу восточный шарм не оставит равнодушным даже самых искушенных эстетов. К тому же они не только легкие, изящные, но и очень прочные, практичные и устойчивые к воздействию солнечных лучей и влаги. Очень часто бамбуковые жалюзи используют в оформлении баров, ресторанов, кафе, и даже бассейнов. Бамбуковыми жалюзи можно украсить спальню, кухню, гостиную: они отлично сочетаются с воздушными тюлевыми тканями, полотнами из натурального льна или шелка. Очень часто бамбуковые жалюзи используют в оформлении баров, ресторанов, кафе, и даже бассейнов.
Бамбуковые жалюзи делаются из полос натурального бамбука и джутовой соломки, скрепленными декоративными нитями с различной техникой переплетения. Выпускаются ламели стандартной ширины – 25 и 50 мм.
Остается добавить, что кроме привычного нам ручного управления, в таких жалюзи может быть установлена моторизованная система управления.

Блоги, Защитные жалюзи, Окна

Комментарии пользователей:

  1. MASHA2009:

    а как чистятся бамбуковые?Легко или нет?

  2. KsuhaKitti:

    Полностью согласна. Натуральные жалюзи действительно смотрятся обалденно! И по опыту скажу — пользуются все большим спросом! Но ухаживать за ними, действительно, немного сложнее, чем за обычными! Но, как известно, красота требует жертв! Всем советую, не пожалеете.

  3. aleksandr65:

    Применение деревянных или бамбуковых жалюзи, это создание в помещении естественного уюта и комфорта. Ведь натуральные материалы способствуют этому. Это, можно сказать, классика интерьера. И, что не маловажно, дерево является экологически безопасным материалом.

  4. cfvgbh:

    Если «жалюзи из натурального дерева придадут интерьеру помещения колониальность», то хозяйка, сообразуясь со стилем, должна превратиться в рабыню Изауру:))
    А что, оччень интересная идея!!
    Добавлю, что производители жалюзи рекламируют продукцию из такого материала, как канадская липа, пробковое дерево, дуб, клен, кедр. А может, обманывают? Можно только из сосны?

  5. tanshan:

    Блин, облажалась…Поставила себе на кухню горизонтальные жалюзи, а оно, оказывается, не модно….Вот так, в погоне за модой, совсем вышла из моды…(((

  6. mihail28:

    Ни деревянные, ни бамбуковые жалюзи в обычных квартирах не люблю. Этот материал хорош издалека, например, в просторном загородном доме. Тогда и кабинет солидно смотрится, и гостиная, и кухня. А в наших стандартных клетушках чересчур тяжеловато воспринимается. Меня только идея встроенных в стеклопакет жалюзи привлекает. Да и то тем только, что их больше мыть не придется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *