К вопросу о том как же узнать : мастер али нет?

Чуть ли не каждый современный мастер строитель сейчас  называет свою работу "евроремонт". Хотя ещё кажется совсем недавно никто вообще не знал что это же за ремонт такой и  чем  он отличается от обычного . Да и спустя уже несколько лет после появления у нас этого новшества,  к сожалению не каждый человек в точности понимает что собой на самом деле представляет настоящий евроремонт. Оказывается что, просто сделать ремонт в помещении с применением европейских материалов, вставив пластиковые окна, новые красивые и модные двери и изменив потолок, это всё ещё не будет настоящим евроремонтом. 

 Настоящий евроремонт, тот который как раз и пришел к нам от западных соседей , включает в себя очень много нового, чего раньше у нас вообще никто не знал и не умел делать. 

 Отличный пример такого  евроремонта можно увидеть в программе "квартирный вопрос". Когда вся работа начинается с дизайн-пректа, в котором дизайнер учитывает всё, изменение внутреннего пространства квартиры, материалы используемые в работе, колорит, мебель, бытовая техника, каждый штрих в интерьере вплоть до освещения, вентиляции и прочих приспособлений призванных улучшить жизнь заказчика, сделать её максимально комфортной.

Когда на объект заступает бригада высокопрофессиональных специалистов, отлично выполняющих свою часть работы, делающих всё быстро и качественно, без перекуров,  и так далее.
 Когда  в случае поломки чего нибудь, пусть это будет кран или отвалившаяся плитка, после обращения в фирму делавшую у вас ремонт, к вам придут, починят, заменят, извинятся и всё бесплатно. Вот тогда это будет точно евроремонт.  
 
                                            
 
 
 
Но к сожалению, не все мечтающие о евроремонте могут стать участниками этой программы и получить настоящий евроремонт. Очень много у нас непрофессионалов, которые словом евроремонт заманивают к себе неопытных клиентов. Большинство организаций как правило используют в работе западные материалы, даже не имея у себя в штате настоящего дизайнера пытаются предоставить своему клиенту какие то приблизительные наброски, сами ещё не представля точно что из чего и как будет делаться, называя при этом свои услуги евроремонтом. Но не стоит их особо винить, потому что каждый знает, если к нам пришло что то новое, оно обязательно немного видоизменяется, приобретает спицифические "российские" черты. Немало лет понадобилось на то что бы наши "новые русские" стали постепенно становиться похожими на зарубежных деловых людей. И не мало времени пройдёт ещё, пока "евроремонт по русски" станет настоящим, высокопрофессиональным ремонтом с лучшими европейскими традициями качества.
                                                             


Вот когда мы кое что узнали о евроремонте возникает самый важный вопрос, как же найти настоящего мастера, ведь от правильного выбора зависит будущий вид вашей квартиры, дома или офиса.
Стоит заметить что словосочетание любители-одиночки не совсем верно, как правило одиночки являются именно профессионалам, здесь конечно многие могут со мной не согласиться. Естественно, ведь логично предположить что человек выполняющий все работы сам будет мастером широкого профиля, а именно это значит что всё умеет, но по немногу. На самом же деле, как правило, мой личный опыт показывает совршенно обратное. Обычно  мастер-одиночка вовсе не  так одинок в своей работе как думает большинство людей, всегда у одного квалифицированого мастера есть круг знакомых мастеров высокого уровня, выполняющих разные работы. Люди которые работают сами на себя , работают лучше, это закономерность. Я лично видела как делается "евроремонт" крупной организацией и группой "специалистов" чуть поменьше. Уверяю всех кто ищет настоящих профи, мастера о-одиночки это лучший выбор.
 
 
                                                                                          
 
Но не все!
И вот здесь будьте особо внимательны!
И так  выбрать, настоящего мастера помогут ряд признаков. Профессионал не постесняется предложить вам какие то изменения в планировке, даже более того настоящий мастер обязательно ознакомившись с объектом предложит какую нибудь интересную идею.
Настоящий профессионал это дорогое удовольствие, его квадратные метры обойдутся в кругленькую сумму, причём умопомрачительной скорости ждать не стоит.
Качественная работа занимает приличное время. К примеру средняя ванная комната 23.70 кв. будет делаться три недели  и в этот срок входят: демонтаж(убирают небольшие кирпичные перегородки приделанные к бетонной стене, по секрету) стяжка, стены плитка, пол плитка, установка сантехники, двери, электрики, потолка. Причём когда работает сантехник он отнимает время у плиточника, ну и так далее.

Помимо цены и длительной работы, настоящий мастер по евроремонту подсчитает квадраты, составит грамотную смету в которую будет включено всё и вплоть до вывоза мусора.
Проверить вашего мастера можно в строительном магазине, в таких магазинах хороших мастеров знают. И в конце концов, человек который работает хорошо, отлично разбирается в  стой-материалах, знает  их расход, приблизительные цены, плюсы и минусы. Настоящий профессионал скажет вам что именно и где именно нужно купить.

Надеюсь что всем без исключения будут попадаться настоящие профессионалы, что бы во время ремонта к вам не прибежали соседи снизу и не пожаловались что вы их топите из-за нерадивого ремонтника льющего из шланга воду на пол в ванной для стяжки:)
                                                               
Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. finn1:

    Со многим можно согласиться, но как сам автор заметил понятие «евроремонта» подразумевает комплексный подход. То есть пришли и начали делать, а вот про проф. одиночек так сказать нельзя тем более, как правило хорошие знакомые Вашего профи как правило заняты на других объектах и ремонт квартиры может очень сильно затянуться. Так что о проведение таки евро ремонтов у нас речь не идет, а использовать лучше таки бригаду.

  2. zhuklara:

    В нашем городке «евроремонтом» называют — поклеить, покрасить и почистить паркет. О комплексном подходе, не говоря уже о замене чего-то, сделанного неправильно и речи быть не может. Я уехала в отпуск и наняла мастеров, мебель вынесла, всё подготовила как положено, хорошо ума хватило заплатить только треть.Приезжаю встречает «мастер» и говорит, что мол все сделали чики-чик. Заходим, а в прихожей, такое ощущение, что по стенам стреляли, а должна быть декоративная штукатурка. Стали выяснять что да как и оказалось, что эти » мастера» стену вообще не грунтовали. Вот тебе и «евроремонт»…

  3. tamila:

    По-моему, самым хорошим вариантом при выборе для ремонта квартиры бригады или мастера-одиночки, является следующий подход. Узнаете, кто недавно из знакомых делал ремонт, идете к ним в гости и смотрите. Если их ремонт вам понравился и у ваших друзей нет особых претензий к своим мастерам, берете координаты бригады или мастера и обращаетесь к ним.

  4. centnata:

    Вот,вот, последний коментарий самый верный в плане выбора специалиста. А на счёт бригады, в больших городах может быть и есть квалифицированые специалисты, хотя я там тоже работала, евроремонт у них просто жесть. Зато когда работает любитель-одиночка, даже если и долго, в случае чего спрос с одного мастера и вообще, когда объект сдан, хозяева рады и не жалеют что пришлось подождать. И это факт!

  5. KristiRich:

    Мы выбирали бригаду методом кастинга)). Позвонили 5-ти разным мастерам и попросили прийти, сделать замеры и посчитать количество материалов. Ой, такие уникалы 2 раза приходили))), один в резиновых тапочках и знает все, не давал даже обьяснить что нам хотелось))) И одна из пяти бригад все-таки оказалась отличной, быстрой и у них все в порядке со вкусом, а это тоже очень важный момент. Удачного Вам выбора!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *