Штукатурные работы

Любые оштукатуренные поверхности со временем требуют ремонта. Согласитесь, не эстетично смотрится стена дома с потрескавшимися слоями клеевой окраски или осыпающейся штукатуркой. Я расскажу, как узнать, что пора делать ремонт и опишу распространенные способы замены штукатурки.

Если штукатурка начала вздуваться в одном месте, а в других нет видимых изъянов, то это не значит, что все в порядке. Нужно простучать оштукатуренный участок, при этом если раздаются звонкие удары, то значит, что штукатурку пора менять. В таких местах старый слой снимают, и заменяют новым, хорошо выполняя перетирку старой и новой штукатурки.

Чтобы штукатурка хорошо держалась, лучше взять готовую сухую смесь и самостоятельно развести ее в указанных на упаковке пропорциях. Если раствор получился слишком густым – добавьте каплю воды, а если с водой переборщили, то и здесь есть выход. На несколько минут положите в раствор обычный кирпич, он вберет лишнюю влагу и сделает раствор необходимой консистенции.

Самое сложное действие – «набрызг» раствора на стену. Нужно быть настолько ловким, чтобы бросить на стену нужное количество раствора, чтобы он прилип к стене и не разбрызгался вокруг по сторонам или еще хуже стек со стены. Со временем вы приобретете навыки и сможете рассчитывать силу и резкость, чтобы работа была идеальной.

Еще один способ нанесения штукатурки – нанесение с помощью «полки». К этому методу нужно подготовиться – сделать «полку». Ее ширина и высота – примерно 12 сантиметров, а длина – около метра. При этом способе раствор накладывают на полку, затем плотно прижимают к стене и медленно поднимают вверх, слегка двигая полкой влево и вправо. Таким образом, раствор будет равномерно распределяться по стене, и процесс нанесения штукатурки станет легче, чем при первом методе.

После того, как пройдет несколько часов от нанесения штукатурки, необходимо произвести затирку. В этот момент раствор должен быть достаточно жестким. Если раствор будет не слишком жестким, то может свалиться со стены целым пластом, а если слишком жестким, то не будет растираться. В этом случае изъяны в виде бугров и впадин сложно исправить.

И последний совет – штукатурка должна сохнуть при естественной температуре. Если температуру повысить путем включения отопления, то слои могут растрескаться и опасть.
Штукатурка, ремонт, раствор.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    А мне всегда процесс нанесения штукатурки представлялся очень простым. Казалось, что ничего особенного во всём этом нет. Знай, правильно штукатурь себе, да штукатурь. То ли это у меня какие-то отработанные знания уже срабатывали, то ли, когда не сильно думаешь о технологии, работа делается не в пример проще и быстрее. В любом случае, спасибо за интересную заметку.

  2. millioner4ik:

    Уважаемый автор наверное забыл упомянуть о том,что перед нанесением раствора, на стене следует выставить маяки. А если на стене имеются большие трещины или поверхность которую хотите оштукатурить деревянная, то перед началом всех работ следует набить сетку, она не даст потрескаться заново.

  3. Demon10:

    Способ нанесения штукатурки на стены не с помощью «полки@? а с помощью провила, желательно трапецивидного! Сушка стен возможна с помощью «ветродуя с теной»
    И вообще стены сложно выровнять по уровню, лучше установить маяки и уже по ним выровнять. А так статья правильная!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *