Наклеивание потолочных плинтусов при ремонте низких потолков

   До начала последнего косметического ремонта необходимо было решить две небольшие проблемы, которые были связаны с потолком в нашей стандартной 3-х комнатной квартире 9-ти этажного дом. Первая- появление трещин по стыкам потолка со стенами. До этого их появление мне не удавалось ни предотвратить, ни скрыть. Вторая — хотя бы оптически повысить потолок.
Насколько качественно обе эти задачи были решены судить вам.

    После замера периметра комнат я приобрел нужное количество потолочного плинтуса из пенополистирола. Он продается кусками по полтора метра разной ширины и фактуры (рисунка, формы), а цвет мне попадался только белый. Важно еще раз напомнить, что при ремонте низких потолков следует выбирать самые узкие плинтусы. Поскольку широкие будут оптически снижать высоту потолка, а если они будут такие же, как напольные или даже шире, это будет еще и некрасиво.

    Для наклеивания плинтусов мною был применен полимерный универсальный клей DRAGON. Этот клей предназначен для склеивания различных материалов, в том числе и пенополистирола, в различных комбинациях и между собой, а также для приклеивания их к бетону, кирпичу, гипсокартону и т.п. Он продается в Наклеивание потолочных плинтусов при ремонте низких потолковпол-литровых пластиковых бутылках с колпачком-дозатором. Все это делает процесс нанесения клея на склеиваемые поверхности простым и удобным. Причем на выбор хоть полоской хоть точечно наноси клей, дополнительный инструмент не нужен. Сам клей прозрачный и до нанесения и после высыхания, а это значит, что не пачкает обои, плинтусы, потолок. Быстро схватывает и через час соединение практически готово. 

    Места под нанесение клея на потолке и стенах были тщательно очищены от побелки, промыты, выровнены шпаклевкой, зашпаклеванные места затем загрунтованы.   

    Процесс приклеивания плинтусов заключался в следующем:
-на специальные поверхности плинтус наношу сплошной полоской клей;
-делаю выдержку в течение 1-й минуты;
-укладываю плинтус встык потолка и стены, плотно прижимая его сначала к торцу предыдущего плинтуса и затем к стене и потолку:
— формирую стыки плинтусов по углам комнаты при помощи приспособления для формирования среза плинтуса под углом 45 градусов и острого ножа. Кстати 1-й бутылки клея мне как раз хватило на 3 комнаты.  

   Затем побелил потолок (который у меня ровный, без трещин, поэтому побелки достаточно), наклеил обои.

Мне кажется, что я с обеими проблемами справился, причем минимальными материальными и трудовыми затратами. Наклеивание потолочных плинтусов при ремонте низких потолковНаклеивание потолочных плинтусов при ремонте низких потолков
Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. EDO-777:

    Описанный метод косметического ремонта достаточно известен и часто применяется именно для того, чтобы «не красть» еще несколько сантиметров высоты потолка. Все легко и быстро делается, и с минимальными финансовыми вложениями.

  2. lion1:

    Всё конечно же получилось хорошо, но стоит отметить, что приклеивать плинтусы клеем, конечно же можно, но это не самая хорошая идея. Лучше для этих целей использовать «теплон» или силиконовый герметик. Ими можно и приклеить и заделать стыки под покраску.

  3. Severin:

    Багеты есть и по 2 метра — раз.
    Резать лучше ножовкой по металлу используя стусло — два.
    Клеить лучше Моментом или жидкими гвоздями для моментального схватывания (не стоять же пол часа с вытянутыми руками) — три.
    Если вы клеите Драконом, то нужно мазать обе поверхности и выдерживать минут 5. Только все равно не будет моментального склеивания.

  4. bylukost:

    Дмитрию. Ваши советы логичны и вполне приемлемы, но насчет «…полчаса с вытянутыми руками»- перегиб. Максимум 3 мин и то если имеется неровность.

  5. гость:

    Можно и на штукатурку)

  6. thetabandis:

    То, что широкие плинтуса на потолок снижают высоту комнаты — миф. Наоборот, у меня 10-см по ширине бордюр в стандартной комнате зрительно поднял потолок. Единственное ограничение для использование широкого плинтуса — маленькая площадь комнаты, а не маленькая высота. Попробуйте при следующем ремонте заменить плинтус хотя бы в одной комнате на широкий, и вы убедитесь в правоте моих слов.

  7. munara:

    Мы тоже в гостиной рискнули приклеить широкий плинтус на потолок, и пожалели, что не сделали так и в спальнях тоже. Комната стала казаться не только выше, но и более солидной и торжественной. А еще мы не стали рисковать с нарезкой бордюра в углах комнаты, а купили готовые угловые элементы такого же дизайна. Монтаж упрощается намного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *