Сам себе дизайнер

 

 

Каждые выходные я смотрю передачу по ТВ посвящённую смене интерьера в квартире (одной из её комнат). Конечно, в первую очередь — это шоу, но благодаря таким передачам можно придумать что-то подходящее и для своей квартиры. Услуги профессионального дизайнера не всем доступны, но не стоит расстраиваться! Немного смекалки, фантазии, времени и всё возможно. Если у вас нет совсем идей, но есть желание изменить интерьер — воспользуйтесь Интернетом. Достаточно ввести в поисковой системе "интерьер", "дизайн", "советы дизайнеров" и т.д…Вуаля! Миллионы сайтов к вашим услугам. Кстати, многие из них с галлереями.

 

Таким образом поступила и я. Конечно, я не вынесла на помойку всю мебель из дома, не отодрала обои и полы, как это делают в передачах. У меня была другая задача: изменить уже готовое, добавить аксессуары, сделать перестановку…Во время обновления своей квартиры, у меня появился опыт, которым я хотела бы поделиться с вами. Итак, чем можно улучшить уже существующий дизайн:

Кухня:

Какие цвет преобладают у вас на кухне? В моём случае — это оранжевый цвет. Такого цвета мой кухонный гарнитур. Что делать с деревянным, стареньким столом и потёртыми стульями? Шьём чехлы на стулья и длинную скатерть на стол. Чехлы и скатерть шьются из простой, но достаточно плотной ткани. Можете выбрать с узором. В моём случае получились зелёные стулья и оранжево-зелёная скатерть.

Обязательно используйте аксуссуары. Я купила замечательное глиняное блюдо для стола. В него можно положить фрукты, конфеты, поставить свечи…

Пройдитесь по магазинам: специализированым и не только. Что, на мой взгяд, обязательно пригодится:

— разноцветные и разнофактурные салфетки

— набор кухонных полотенец

— стеклянные бутылки (которые можно покрасить и использовать в качестве подсвечников)

— ёмкости для специй, соли и перца.

— старинные предметы кухонного обихода: ручшые кофемолки, солонки, горшки. (всё это вы можете найти на блошинном рынке)

— набор свечей

— цветы (не обязательно живые)

— оригинальная ваза

— ткань и тесёмки для декоративного оформления консервации

— тканный коврик на пол

— набор прихваток для горячего

— хлебница

— металлические картины — таблички с изображением фруктов и овощей.

Следующий этап — это замена освещения.Советская люстра уйдёт в историю, а на её месте появятся светильники в форме чашек, подвешенные к потолку, с возможностью регулировки степени освещения.

 Надеюсь, что мои идеи вдохновили вас! Продолжение следует…

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Дизайнер-дело хорошее.Но дизайнер все-же нужен при более глобальных изменениях жилища,чем это произошло у автора.В любом случае-любая замененная или измененная деталь интерьера привносит в наши души новые эмоции и ощущения.Просто замените включатель в комнате и уже на сердце веселее,поставьте новую вазочку на столик — и совершенно другое мироощущение.Удачных Вам изменений.

  2. lord24:

    Все правильно. Я лично тоже за это. Если у человека работает фантазия, и он может себе представить, что, как будет, то зачем ему услуги дизайнеров. Почитал журнал, посмотрел ТВ и сделал себе интерьер. Ведь вы создаете интерьер в первую очередь для себя, что бы он нравился вам, а потом для всех остальных.

  3. Zlata:

    Иногда аксессуары просто делают интерьер. Автор – молодец, я все никак не решусь сшить сама чехлы на мебель, которая у нас собрана всех цветов и мастей. А это во многом бы решило общее впечатление от квартиры. У меня вот пока идея фикс – сделать на кухне зеленую стену около окна из неприхотливых комнатных цветов.

  4. vanilla84:

    Очень интересные идеи! Я ещё вынашиваю идею сделать вышивку на стену с рисунком, который повторяет рисунок на скатерти, а на скатерти у меня лимоны 🙂
    Прихватки для горячего и плотенца тоже можно каким-то образом оформить в основном цвете или рисунке скатерти.

  5. Nattali:

    тоже считаю, что «ничего нет недоступного для человека с интеллектом». Тоже смотрю эти передачи. При чем интересно, что идеи, которые потом воплощаются в жизнь не «слизаны» ни с одной из них. Получается замечательный коктейль, адоптированный к данным условиям. Могу только посоветовать прочитать и профессиональные дизайнерские журналы. Очень полезно. Нам, простым людям, может фантазии не занимать, а вот основных знаний не хватает.

  6. Meri.:

    Отличная статья,наполнена радостью,позитивом,вдохновляет!Согласна,что вовсе не обязательно обращаться к дизайнерам,надо повернуться к себе,своим желаниям,потратить время на поиск(на себя ж!).Помещение заполнится энергетикой хозяина,его любовью,а не чужим безразличием.

  7. Denissimus:

    Ай, молодца…))) Замечательная статья… И самое главное автор НЕ БОИТСЯ ПРОБОВАТЬ и ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ….)) 5 Баллов

  8. rozaa:

    Я тоже смотрю эти передачи. Иногда соглашаюсь с увиденной переделкой, а иной раз нет, потому что видно, что дизайнер видел только себя в этой передаче, а не то что необходимо этой семье, которая будет жить в этом помещении и пользоваться каждый день этим дизайном

  9. helga12:

    Теоретически каждый может быть сам себе дизайнер, практически далеко не у всех это получается. Все же некоторые теоретические основы дизайна знать полезно, потому что врожденное чувство вкуса и гармонии есть далеко не у всех. Чаще люди просто превращают дом в свалку «подсмотренных» идей, собирая вместе вообще не сочетающиеся вещи. А профессиональные дизайнеры любят совсем уж все делать по правилам, поэтому интерьеры у некоторых из них безликие, нет в них характера и индивидуального шарма.

  10. lenna1:

    Сегодня почти каждый сам себе дизайнер квартиры, часто очень удачно. Но я все же не сторонник большого количества декора в интерьерах, особенно в небольших кухнях. Все же лучше, когда мелочи хранятся в закрытых шкафчиках, а не выставлены на открытых полках. А вот эксперименты с цветом поддерживаю, это может бесконечно изменять один и тот же интерьер без замены мебели и облицовки стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *