Постельные сЦены

Постельные сЦены 

Сколько человек тратит времени на сон? Давайте попробуем посчитать хотя бы в месяц...Средняя продолжительность сна 8 часов, умножим на 7 и вот вам ответ - пятдесят шесть, а это больше чем двое суток! Вот так и вся жизнь пролетает. Но не будем о грустном.

Сегодня мы поговорим опять о спальне, но совсем не о декоре, а об "одежде" для вашей кровати. Раз мы проводим столько времени в кровати, то вполне справедливо задуматься на чём же мы спим. Давайте вспомним сейчас наши постели. В большинстве случаев, наши постельные комплекты состоят из разномастных элементов, остатков былых комплектов или ошибок при покупке. Часто бывает так, что вроде купил полный комплект с красивой картинкой, а оказывается, что производитель продаёт простыни отдельно. Так что мы начинаем подбирать что-то "в тон". Но это всё не то. Мне кажется, что постель должна быть красивой, красочной ну и конечно же качественной. Ведь открыв утром глаза, совсем не хочется видеть унылый пододеяльник не первой молодости, так сказать, грубую простынь и белую, как в больнице подушку. Какое же тогда настроение будет весь день?

Окей, давайте всё таки что-то менять. Отправляемся в магазин домашнего текстиля. На что обратить внимание при выборе постельного белья? Из чего его делают? И прочие вопросы, на которые мы найдём ответы.

Итак, постельное бельё делают из:

- бязи

- сатина

- шелка

Бязевое постельное бельё ещё покупали наши бабушки. Такой шикарный комплект было не стыдно подарить на юбилей или передать внукам в наследство. Отличается своей практичностью, износоустойчивостью, сохраняет тепло...Бязь относится к хлопковому типу белья, а хлопок всегда был популярен в нашей стране, вот по-этому в большинстве домов всё ещё соблюдают своеобразную бязевую традицию при выборе постельного белья.
Если бязь на ощупь немного шершавая, то сатин мягкий и более приятный телу. Хотя на самом деле, сатиновое бельё близкий родственник бязевому, только при изготовлении ткани, к хлопку добавляются сатиновые и шёлковые нити. В итоге мы получаем гладкую поверхность, блеск. Сатиновое бельё довольно дорогое, но за хорошее качество не жалко отдать больше денег.

Королём постельных аксессуаров уже несколько веков считается шёлк. Но стоит быть осторожными, чтобы не купить подделку, так как она не обрадует вас настоящим японским качеством и выдаст себя при первой же стирке: может полинять, потерять форму и т.д. Многие не знают, что самые лучшие шелковые полотна изготовляются японскими мастерами вручную. Конечно же ценовая политика на бельё из шёлка не порадует карман, но именно такое бельё поможет создать неповторимую романтическую атмосферу. Важно отметить, что этот тип постельного белья больше подходит для лета, так как зимой не очень хорошо сохраняет тепло и можно замёрзнуть.

У каждой полезной вещи существует своя история. Для человека в ней самым ценным является её эволюция. Так и с постельным бельём получилось: от шкур зверей оно эволюционировало до современных материалов. Теперь, чтобы было тепло и комфортно спать, совсем не обязательно убивать мамонта и сдирать с него шкуру, а вполне достаточно будет посетить хороший магазин и выбрать подходящий комплект. Разность фактур, рисунков, материалов, не оставит никого равнодушным.

Желаю вам хороших снов и тёплых ночей!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

06.10.2008 04:52 

и все же, не смотря на цену я отдаю предпочтение шелковому пастельному белью. Ни с чем не сравнимое ощущение нежности. один комплект мне привезли из Японии. я конечно сомневаюсь, что оно было сделано вручную (слишком дорогое удовольствие), но качество с нашим не сравнить. а какое богатство красок! и самый большой минус такого белья - на нем действительно можно спать только летом. Зимой увы оно не греет.

06.10.2008 08:30 

Все белье, которое покупала в последнее время (бязь, сатин) очень быстро теряет в цвете и изнашивается. Я решила выбрать и купить ткань покачественнее и покрасивее и сшить комплект самостоятельно. Думаю, что сошью шелковое белье, я его ни разу еще не покупала. Боюсь что отвалю деньги, а качество будет плохое.
345

06.10.2008 11:15 

О шелковом постельном белье я только мечтаю, но ни разу не покупала и даже не приценивалась - думаю, что оно очень дорогое. Я не покупаю постельное белье из бязи, так оно садится и линяет. Покупаю качественное импортное сатиновое белье, которое не теряет своих качеств при стирке.Выбираю красивую расцветку и обязательно смотрю на размер, указанный на этикетке. Размер 220 на 200, это тот, который мне подходит. Только вчера купила новый комплект, его цена 70$. А шелковое надо будет все таки посмотреть и, может быть, раскошелится и приобрести.
287

06.10.2008 11:40 

Хлопковое постельное бельё вне конкуренции!Хлопок,в отличии от шёлка,обладает хорошей впитывающей способностью,за ним легко ухаживать,и качественное бельё из хлопка служит достаточно долго.У белья из шёлка считаю существенным минусом то,что оно скользит:скользит одеяло относительно простыни,падая на пол,скользишь сама в этой роскоши.Зачем?Ночью главное удобство и комфорт.
151

09.04.2010 12:48 

Особое значение имеют жанровые "постельные сцены" при покупке белья в детскую. Практичные американцы, например, используют большие одеяла одновременно как покрывала для постели и в дневное время не покрывают кровати чем-то другим. Поэтому в их детских постельное белье часто дополняет тематический дизайн интерьера не хуже, чем шторы или рисунок обоев.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,