Наружное утепление квартир изопинком

Хочу поделиться своими соображениями по поводу утепления квартиры снаружи здания. Когда мы в очередной раз обнаружили плесень и мокрые пятна на стенах, решили в этот раз не откладывать дело в долгий ящик и утеплить таки наружные стены. Я поговорила с соседями, у которых были такие же проблемы, что и у нас, и мы решили утепляться все вместе, так как это было намного надежнее, чем просто утеплить одну квартиру в середине. Пообщавшись сэкспертами в этом деле, мы решили определить месяцем начала работ — апрель/май, так как в нашем городе в этот период мало дождей и влажность воздуха ниже, чем обычно (а обычно для нас 90-100%). Выбирая утеплитель, мы исходили из соотношения цена-качество-долговечность и остановились на изопинке 5 см толщиной. Почему на нем ? ОбЪясняю: изопинк легок в монтаже, крепится специальными зонтами, он долговечен, морозо и влагоустойчив, не крошится, обладает отличной тепло-, паро- и звукоизоляцией. Для шпаклевания стен мы

выбрали шпаклевку для наружных работ Стиробонд плюс цемент. Дело было за малым — найти свободную бригаду высотников. Когда бригада была найдена и соседи определились, кто сколько квадратных метров будет утеплять, рабочие приступили к укладке изопинка, далее — к запениванию щелей и шпаклеванию. Пену мы также выбрали не дешевую, а самую лучшую, морозоустойчивую. Шпаклевать пришлось на два раза, так как "ровность" стен оставляла желать лучшего и из-за изопинка все неровности стало очень хорошо видно. Также мы заранее позаботились об оконных отливах, их нужно было менять всем жильцам, так как ширина старых отливов была недостаточной, что могло привести к затеканию воды под утеплитель. Мы также продумали общий отлив, который прикрыл утеплитель сверху, на 5 этаже. После его монтажа, рабочие обработали все стыки герметиком.

Вот что у нас получилось: Площадь работ 135 кв м, 3 этажа, 6 квартир.

 

 

 

 

 

 

 

Фото готовой стены добавлю позже…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое главное в деле утепления — выбрать качественный утеплитль и следить за ходом работ, чтобы вовремя пернеделывать недостатки и исправлять погрешности.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. Andruhak:

    Весьма удачное решение, особенно учитывая теперешние цены на энергоносители. Думаю, что здесь не помешала бы еще фольгированная пенка 5 мм, тем более что теперь ее есть куда закрепить, а то и просто прижать тем, чем вы это будете обшивать.

  2. bumble-bee:

    Фольгированную что ? Пленку ? Нет, мы ее не использовали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *