«Что лучше и надёжней кровельный саморез или шиферный гвоздь?»

Привет всем! Эта моя первая статья (пост) на сайте http://poremontu.ru. Посещаю и читаю данный сайт уже продолжительное время, но писать и регистрироваться не решался. Теперь время пришло!
Хочу поделиться своим опытом в кровле крыши. Задумали мы как то с тестем сделать пристройку к дачному дому. Последним этапом нашего строительства было крепление кровельного материала к обрешетке крыши. И тут встал вопрос: «Что лучше и надёжней кровельный саморез или шиферный гвоздь?»
Отправились мы на строительный рынок, походили, поспрашивали. Однозначного ответа так и не услышали. Закупив n- ое количество кровельных саморезов или шиферных гвоздей отправились обратно.
Главной нашей задачей и целью было надёжно закрепить кровельный материал — будь то пластиковый, асбоцементный или металлический к обрешетке.
Начали мы с шиферных гвоздей. Размер данного вида гвоздей может быть от 70 до 120 мм. Шляпка в диаметре — 14 мм, изготавливается из антикоррозийного материала (оцинкованное железо). При выборе шиферных гвоздей, советую учитывать высоту гребней шифера — чем выше гребень, тем длиннее гвоздь. 

 Рекомендую брать длину шиферного гвоздя на 10 мм больше суммы высоты гребня шифера и толщины доски обрешетки. Что бы была возможность загнуть конец гвоздя. Забивать гвоздь необходимо в гребень волны шифера, чтобы вода не проникла по гвоздю на обрешетку. Мы с тестем подстраховались подкладыванием под шляпку гвоздя резиновой прокладки. Минусы использования шиферных гвоздей — при извлечении он чаще всего отламывался, риск попадания влаги.
Ощутив все прелести работы с шиферными гвоздями, мы решили обратить взор к кровельным саморезам. Работать с ними оказалось удобно и быстро. Кровельные саморезы изготавливаются каленые, что делает их крепче шиферных гвоздей. Диапазон длины саморезов значительно шире, чем у шиферных гвоздей. Окраску самореза можно подобрать под цвет кровельного материала. Выигрыш в скорости монтирования кровельных саморезов в кровлю достигается использованием электрического гайковерта или электроотвертки. А также отсутствием необходимости дополнительно сверлить отверстия под саморезы. 
Итогом нашей работы стали похвала любимых женщин и вкусный ужин. А если по делу, то из опыта работы с кровельными саморезами и шиферными гвоздями я склоняюсь к использованию кровельных саморезов. Они обеспечивают более надежное крепление, обладают защитой от влаги. С кровельными саморезами удобней работать, значительно быстрее осуществляется монтаж кровли.
В следующей статье хочу рассказать о том, как я выбирал пеноблоки для стен и с какими проблемами столкнулся. До скорой встречи.

Блоги, Металлоизделия и прокат, Саморезы и шурупы

Комментарии пользователей:

  1. Alex50:

    Тут и спорить не о чем. Шуруп относительно гвоздя обеспечивает на порядок более надежное крепление элементов. С применением электрических шуруповертов отпадает сам собой и вопрос о сложности крепления. Все дело — в цене на билет. Если для сравнительно небольших построек стоимость единицы крепежа не особо критична, то при больших объемах работ разница в цене между саморезом и гвоздем вылезает в серьезную копеечку.

  2. alisa27:

    Современный крепеж вообще радует возможностью надежно прикрепить что угодно к чему угодно. Муж настоял на том, чтобы использовать кровельные саморезы, когда перекрывали крышу родительского дома. Свекор вначале уверял, что нет никакого смысла переплачивать, поскольку шиферные гвозди будут держать не хуже. Но в процессе работы уже оценил реальную разницу, теперь сам всем друзьям советует использовать саморезы.

  3. lenna42:

    Конечно, с саморезами и работать проще, и само соединение намного долговечнее и надежнее получается. Но если вопрос серьезно упирается в отсутсвие финансов, то вполне можно использовать и обычные гвозди шиферные, чтобы обновить кровельное покрытие с минимальными расходами. Все же лучше, чем жить с прохудившейся крышей или откладывать новоселье.

  4. metakulo:

    Конечно, саморезы для кровли предпочтительнее шиферных гвоздей. Но следует правильно покупать саморезы, потому что существуют разновидности для крепления к металлу и дереву, которые отличаются формой наконечника: остроконечные для крепления к деревянной обрешетке и буровидные для крепления к металлическому каркасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *