Работайте только с профессионалами.

В первую очередь для успешного строительства нужны две вещи это проект строительный по которому строить и дизайн проект и команда профи которые это все будут делать. У нас на руках все это было, мы делали бутики для одной крупной компании по всей Украине. В Т.Ц они открывали свои магазины, а мы занимались отделочными работами. Так мы начали делать магазин в г. Хмельницком.

Проекты были утверждены, сметы подписаны, деньги получены и мы начали работать. Вначале все шло как по маслу. Потолок должен был быть закрыт, подвесным потолком грильято и в ней должны были быть светильники. Наш электрик занимался раскидывал проводку по потолку, делал естественно под подвесным потолком грильято относительно ровно, под ней все равно их не будет видно. Гипсокартонщики делали декоративные конструкции и тут началось самое интересное, данные в проекте не соответствовали стандартным размером конструкций. Ребята это заметили и задали вопрос правильные ли чертежи. Я позвонил в Днепропетровск чтобы это уточнить, оказалось новый архитектор просто взял со своей головы эти размеры, не посмотрев на обмерочный план. И по его размерам конструкции не прошли бы по габаритам. Все было изменено и ребята продолжили работу. Они сделали декоративную стену, в которой надо было вырезать пазы для стекол. Хорошо ребята возле стены закрепили стойку и по ней сделали пазы на таких же расстояниях как присоски на стойке. Потому что на проекте опять были не такие размеры.И пришлось бы переделывать.

Все конструкции делали с влагостойкого гипсокартона для надежности. Параллельно с гипсокартонщиками работал шпаклевщик стены которые нам достались от Т.Ц. были ужасные. Т.Ц, их переделывал по слухам три раза и все равно, они остались кривыми. Шпаклевщику пришлось выравнивать все, где должны были быть зеркала пришлось наклеивать рамки с гипсокартона под размер зеркала, этим выровнять поверхность чтобы зеркало не искажало. Вроде все хорошо гипсакартонщики уехали, шпаклевщик доделывал свою работу пользовались шпаклевкой “Caparol” очень хорошая шпаклевка , электрик практически закончил развод проводов. И тут звонок меняем проект подвесного потолка грильято не будет. Пришлось электрику всю разводку, которая была на потолке переделывать, чтобы была, четко ровной и не бросалось в глаза. Докупили спицы, на которые закрепили светильники. Под конец работы мы не спали трое суток, чтобы вовремя сдать объект шла окраска помещения. В срок мы все таки успели и магазин открыли во время.

Вот что значит не доработанный проект. Постоянно вылизали из-за этого проблемы, если бы люди были новые, они бы не замечали этих недочетов и делали бы по проекту и проблем было намного больше. А у ребят просто за плечами было уже четыре таких магазина и все одинаковые тот же дизайн те же конструкции. И на нашей фирме работают профессионалы. При выборе фирмы, которая будет осуществлять Вам ремонт убедитесь с начало насколько их качество, соответствует вашим требованием. Нужно поехать на другие уже сделанные объекты и оценить работу и качество. Только после этого, если все соответствует заключать договор и работать с этой фирмой.

 

 

 тут нужно зашить окна и батареи, трубы, дырку в соседний отдел гипсокартоном.

 

 

 потолок в кабинете

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. MAMA91.93:

    С душой работали работяги — видно даже из того, как бережно укрыли радиаторы от строительного мусора.
    Но, к сожалению, вариант «поехать посмотреть на предыдущие работы» не всегда работает. Я так строила забор и ворота на даче. И фирам солидная и отзывы прекрасные и портфолио — будь здоров.
    Но! При постоянных сотрудниках в офисе происходит постоянная текучка непосредственных исполнителей. Сварщик был золотые руки — забухал — уволили. Кузнец был умница — переманили конкуренты. Ещё один серьёзно травмировался на мотоцикле, пятый развелся с женой… и так далее.
    Короче строили мне 20 м забора 3 месяца. И извинялись, просили войти в их обстоятельства, и скидку сделали, но зачем мне их проблемы?… Мне нужна выполненная работа.
    А вам повезло.

  2. nik-one:

    Да. ремонт-это сложное дело! К нему надо подходить серьезно. Так как, строишь для себя. Мы вот тоже с женой начали делать сами, но через время поняли, что это растянется на долго. Нашли по объявлению несколько фирм. После разговоров выбрали одну. Они начали делать.когда дело дошло до спальни жена.ну, во-первых,проблема стала с покраской стен.ну эт разобрались.Потом я предложил сделать ей зеркальные потолки. Уговорил я ее не стразу на это .

  3. Ravashol1:

    Неплохой жизненный пример и совет о том, что компанию выбирать надо с достаточной предусмотрительностью. Возможно, надо будет мне учесть в будущем (подумываю об открытии своего кафе). Но ехать смотреть на предыдущие объекты не всегда есть время. Фотография, иллюстрирующая уже выполненную работу, лишь одна, но уже по ней впечатление о качестве исключительно положительное.

  4. helena02:

    Да, демонстрация выполненных объектов не дает полноценной картины. Исполнительность компании, качество выполнения, сроки остаются за пределами внимания. Мне несколько раз приходилось нанимать исполнителей. И после нескольких неудачных попыток сотрудничества пришла к выводу, что готовые объекты можно посмотреть и на фотографиях, а отзывы о компании лучше проверить лично. Взять несколько координат и встретится с заказчиками потенциального исполнителя. При личной встрече всегда всплывают нюансы, о которых сам исполнитель умалчивает. И тут потраченного времени не жалко, т.к. вы видите реальные факты и отзывы.

  5. streik:

    Ребята молодцы. У меня когда новый дом строили (частный)стены возводили шабашники, и вышло в кривь да в кось, потом пришлось нанимать человека чтобы выравнивал стены. И тут нам повезло человек один ни просто выравнил, а можно сказать новую комнату сделал. После такого ремонта произошедшего на моих глазах я сам решил научиться, освоить эту творческую профессию.

  6. kadett:

    А я уже устал от «шабашников». Везде норовят схалявить и побольше «урвать», как-будто в последний раз. Попытался сам потолок выровнять — не получилось: весь осыпался через неделю. Наверное, всё-таки придется нанять кого-то. А, может, просто заклеить его плиткой потолочной?…

  7. real-best:

    От этих шабашников проходу нет.действительно ,надоели.

  8. andy74:

    Выбор профессионального строителя или отделочника — непростая задача. Слишком много в последнее время появилось «профессионалов», которые таковыми не являются. Самый действенный способ найти настоящего профессионала — это рекомендации знакомых. Именно так мы нашли работника для отделки своей квартиры. Профессионал в своей работе прежде всего не должен никогда выключать свой мозг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *