С чего начать ремонт чтобы открыть бутик для одежды после салона стовой связи

Здравствуйте! Хотелось бы рассказать, как мы с бригадой занялись пере планировкой из салона связи в бутик модной одежды в центре города. Для того чтобы начать нужно получить заказ, а чтобы получить заказ надо чтобы заказчик доверял тем кто выполняет работу.
 Для начало нужно убрать всё что осталось от старой компании которая там работала. Ломаем искусственную перегородку. После этого сдираем все обои. Для того чтобы обои легко снимались надо смочить их водой или специальной жидкостью для снятия обоев.Потом снимаем полностью напольную плитку.

У нас плитка была из керамо гранита особой трудности для снятия нет, она очень хорошо снимается. Потом демонтируем потолок для этого нам понадобится электрик для того чтобы снять освещение. Пока электрик делает свое дело мы ставим перегородку из гипсокартона. Для этого нам понадобится сам гипсокартон, профили, направляющие и саморезы. Первым делом отмеряем уровнем (лучше всего лазерный уровень) на полу, стенах и потолке ровную линию. После этого по линии выставляем направляющие, а в направляющие ставим профили. И всё это с двух сторон крепим на саморезы гипсокартон. После снятия плитки отбиваем остатки плиточного клея от пола. Стены нужно штробить для новой проводки, которая будет нужна для освещения полок с одеждой. Пока всё это делалось на улице менялась вывиска. Обязательно на двери на пишите РЕМОНТ чтобы люди не спрашивали открыт салон или нет. После снятия всего не нужного с потолка изменяем его, для этого тоже понадобится гипсокартон, направляющие и профили с саморезами. В нужных местах вырезаем дырки для колонок, а электрик лазает по потолку и проводит проводку. Поменяли подоконники. Входную арку обшили гипсокартоном, чтобы стенки арки были ровные. Стены шпаклевали и вышкуривали под покраску. Все стены штукатурили потом шпаклевали и после этого всё тщательно вышкуривалось. Потом сверлили дырки для полок. После всего этого доходит очередь до плитки. Для начала нужно всё на чисто подмести и полить водой. Одновременно с этим готовим плиточный клей. Клей хорошо размешали теперь намазываем на пол и прикладываем плитку надавливая на неё сверху при этом ложим на неё уровень и выравниваем. Между плитками ставим крестики. Делаем примерочные кабинки всё из того же гипсокартона. После этого ставим полки к стене. Ставим стенд с логотипом компании, шкафы и тумбочки.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. nevalyashka:

    Да уж, ремонт бутика, конечно, если делать все качественно, всегда вылетает в копеечку. А делать его самостоятельно — это дополнительные расходы, так как ремонт может затянуться. Поэтому лично я бы предпочла поручить это дело строительной бригаде. Хоть и дорого, зато быстро и качественно.

  2. margo-lipetsk:

    А я поняла,что ремонт и делала бригада,показали результат своей работы.Молодцы!Ждите приглашений от других предпринимателей.Хороший вид саморекламы.

  3. real-best:

    Молодцы,сделали хороший ремонт.

  4. vik525:

    Сделано похоже с умом,но у меня есть подозрение ,что могут возникнуть проблемы с пожарными,а это значит либо ломать потолок либо открыто гнать проводку сигнализации.

  5. prorab13:

    Ремонт магазинного помещения для его перепрофилирования-это ответственное дело. Ведь сюда в первую очередь поначалу заходят клиенты предыдущего магазина, и важно, что-бы они остались не разочарованы произошедшими здесь изменениями и тоже стали клиентами нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *