Душевая из кирпича

 

Один мой хороший знакомый попросил меня обновить ему ванную комнату. Он хотел, что бы я заменил трубопровод, выложил кафель и установил всю сантехнику. Еще в его планы входило замена ванной на душевую кабину, чтобы появилась возможность установки стиральной машины. Когда я осмотрел помещение, то увидел обычный совмещенный санузел, которые встречаются чуть ли не в каждой «хрущевке». После оценки ситуации я предложил отказаться от традиционных акриловых душевых, а сделать кабину из кирпича и облицевать ее кафелем. Аргументировал я тем, что в довольно маленьком помещении очень сложно эргономично разместить фаянс и бытовую технику. Если быть более точным, то просто не хватало места для умывальника, а стенка душевой из кирпича давала дополнительную поверхность для установки угловой раковины. В общем, после одобрения я приступил к работе.
 
Так как все демонтажные работы были выполнены хозяином, то я начал с замены старых труб на новые. Решено было применить полипропиленовые трубы, которые соединяются на «горячую» с помощью специального паяльника. Разметив положение всех выводов, я управился с этой работой в течение одного дня. На следующий день я приступил непосредственно к монтажу душевой кабины. Первое, что я сделал — это установил вывод канализации под трап. Затем разметил положение стенок будущей душевой и приступил к , не забывая о привязке к основным стенам помещения. После того как душевая была выложена настал черед гидроизоляции. Этот не сложный по своему исполнению процесс занимает очень много времени. Я использовал гидроизоляцию Ceresit CR 65. Приготовив смесь, согласно инструкции, я нанес первый слой на стены и поддон душевой кабины. Нюанс в том, что наносить нужно кистью и в одном направлении. Затем оставляют сохнуть на одну неделю. Пока первый слой гидроизоляции высыхал я, что бы не было простоя, занялся укладкой кафеля. Через неделю я наложил второй слой гидроизоляции, по той же технологии, но смесь наносил уже не горизонтальными мазками, а вертикальными. Второй слой так же неделю сохнет. После полного высыхания гидроизоляции я уложил кафель на внутренние стены и поддон душевой. Добавлю, что за период времени, который понадобился для высыхания гидроизоляции, был выложен весь основной кафель и установлена вся сантехника за исключением душевого смесителя.
 
В итоге получился маленький совмещённый санузел, в который добавили стиральную машину. Но главное то, что добавление дополнительного оборудования никак не отразилось на удобстве его использования.
Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. irchacha:

    хорошо получилось!!! идея имеет место быть! Я думаю это может быть хорошим решением для многих людей, которые делают ремонт в ванной комнате! Смотрится тоже довольно привекательно. побольше б таких умельцев.

  2. Гость:

    Вроде получилось и неплохо, но не было ли бы удобней разместить раковину всё же вдоль другой стенки, но всё же в углу. К ней же так с фронта не подступишься, и смысла было в таком случае ставить стенку из кирпича. В целом то идея неплохая, но для этого конкретного случая — я даже не знаю…

  3. oksanka20:

    Идея очень интересная, лично я такого никогда не видела, смотрится очень оригинально. Думаю со временем, эта идея покорит все хрущевки. И красиво и удобно, а главное очень и очень компактно. У Вас умелые руки)))

  4. borutskij:

    В ответ на первый пост. Если внимательно посмотреть на фото, то видно, что с другой стороны находится унитаз, а за ним (в невидимом углу) расположен общий стояк канализации. Поставить полноценный умывальник не было возможности по причине того, что он просто туда не влазил.

  5. Гость:

    А можно было и стеклоблоки поставить вместо облицованного кафелем кирпича.
    Думаю быстрее и эстетичнее было-бы. Они и свет извне пропускают и различную пригодную для эстетики форму имеют.

  6. skivskiv:

    Тогда уже и я вставлю свои пять копеек.

    Вместо крохотной и неудачно расположенной угловой раковинки нужно было бы добавить раковину-кувшинку — расположить ее можно НАД стиральной машинкой.

    Такая раковина гораздо больше обычной, поэтому ей удобно пользоваться, несмотря на высоту расположения (обычно раковины чуть ниже, для удобства детей).

    При этом кувшинка не лежит на машинке, а закреплена над ней — машинку можно извлечь или заменить на другую, не разрушая конструкций ванной комнаты.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *