Газ в доме для жизни а не для взрыва.

           
 
 
 
 
              Если посмотреть новостные ленты, то можно отметить, что не проходит и дня без взрыва бытового газа в бытовом секторе. Это может быть как «многоэтажка», так и частный сектор. Газ по своим свойствам опасен не только тем, что горюч и взрывоопасен, как пропан, бутан, так и своей «невидимостью» и отсутствием запаха, так называемый в народе СО-СО2 «угарный газ». Разрушительная сила взрыва соизмерима с взрывом тротила, а воздействие угарного газа на человеческий организм приводит к смерти. Сотни жизней ежегодно – цена беспечного обращения с газом и газовыми приборами.
 
 
      
 
             Отсутствие систем по контролю и обнаружению утечки газов, приводят к таким
плачевным результатам.
 
            Чтобы сохранить Ваше имущество, а главное Вашу жизнь, в домах и квартирах, имеющих газовые водонагревательные устройства и автономные газовые котельные, обязательно нужно устанавливать системы газового контроля. Сегодня практически невозможно сдать дом в эксплуатацию и получить паспорт БТИ, если у Вас дома есть газовый котёл, но нет системы газового контроля.
 
                                    
 
              Основной принцип работы этой системы заключается в том, чтобы обнаружив утечку газа – перекрыть его подачу, включить вытяжную вентиляцию и подать звуковой сигнал. Эти системы приобретают всё большую популярность и становятся нашими охранниками и помошниками. Как не парадоксально, но до сих пор во многих домах, особенно в частном секторе, пользуются «дедовскими», механическими способами. Огонь погас, пластина остывает, сжимается, тянет собой рычаг и перекрывает подачу газа. О надёжности такой системы и говорить не стоит, она просто выработала все свои ресурсы.

             Приборов и систем, на сегодняшний день предлагается очень много, но я остановлюсь на тех, о которых знаю не «понаслышке», а с которыми знаком лично  и могу рекомендовать. К великому сожалению, отечественное оборудование пока им уступает в качестве и часто ломается, хотя на рынке представлен большой ассортимент. Как правило, это продукция Смоленского и Уфимского производства.

 
                     
 
 
            Для частного сектора идеально подходят системы итальянской фирмы Bertoldo. Чем же они так меня привлекли и заинтересовали? Эта фирма специализируются на разработке и производстве сигнализаторов на угарные, горючие и токсичные газы с 1987 года. Как автономные сигнализаторы, так и системы в целом, работают в России уже больше десяти лет. Вся продукция сертифицирована и имеет только положительные отзывы. Высокотехнологическое и качественное исполнение, компактность, а главное, продолжительная работа без отказов и поломок это основное их достоинство, а большой ассортимент продукции и спектр применения, достоин вашего внимания. Сервисное и гарантийное обслуживание, налажено в любом городе, где есть представительства этой фирмы.
     

                              

               Монтаж их довольно прост и при надлежащих знаниях и умении не займёт много времени. Единственной задержкой по времени, может быть только бумажная волокита с заявкой в «Горгаз». По причине работ выполняемых их службой. На подводящую, газовую трубу устанавливается (врезается) электромагнитный клапан, нормально открытого или нормально закрытого типа и к нему подсоединяются 2 датчика.

 

                       

               Датчики в свою очередь монтируются — на горючие газы вверху, на угарный газ – внизу. Как только датчик обнаружил газ, он посылает сигнал на клапан, который в свою очередь отсекает газ, и на включение вытяжного вентилятора, а также подаёт звуковой сигнал. Как только концентрация газа приходит в норму и становится допустимой, вся система приходит в исходное состояние. В случае, когда нужно установить несколько таких систем и управлять из одного места, используются специальные блоки управления. Они устанавливаются на видном и доступном месте, где чаще всего бывают люди. Они также оборудованы световой и звуковой сигнализацией и сразу вам подскажут, где и какой датчик сработал.

              Наличие таких систем в Вашем доме – это не просто трата денег, это залог Вашей безопасности. Не надо экономить на собственной жизни, она вам ещё пригодится.

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    С газом шутки плохи. Система газового контроля обязательна в любом доме с наличием газовых приборов, это однозначно. Оборудование устаревает, появляются протечки, а как работают ЖЕКи все знают. По этому лучше самому побеспокоится о своей безопасности.

  2. svp:

    Сигнализаторы контроля газа-это лучший вариант защиты от утечек газа. Но если вы не располагаете возможностью установить систему газового контроля, то хотя бы изучите и проинструктируйте родных и близких правилам пользования газом. При покупке газового оборудования обратите внимание на функции газ-контроля, время срабатывания датчика температуры, который перекрывает газ при отсутствии нагрева от горения газа. Не отключайте газ-контроль -это позволит прекратить подачу газа в случае угасания огня.

  3. lviv1313:

    Система газового контроля безусловно необходима в домах с газовым отоплением. Однако не нужно забывать, что газоанализаторами нужно оснащать и дома с печным отоплением и каминами. Автоматики здесь, конечно, не получится, но сирена, которая предупредит о наличии угарного газа может спасти жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *