Преобразование старой межкомнатной двери.

Я хочу рассказать, как можно легко, просто,а самое главное быстро преобразить старую межкомнатную дверь.Сделала я это с помощью акриловой краски. Краски состоят из жидкости, красящего пигмента и различных добавок.Преимущество этой краски в том, что она готовится на водной основе,быстро сохнет,нейтральна по запаху, атмосфероустойчива.А самое главное в том, что инструмент после роботы легко моется в простой воде.Синтетические краски, мне кажется не очень практичны в наше время.С ними очень много заботы, ведь они содержат смолы и приходится кисточки и валики после работы  с ними мыть в растворителе.
       Филенчатая или кессонная дверь прекрасно подходит для окраски ее поверхности в разные цвета.Если стена светлая, то дверное полотно лучше покрасить краской того же тона, а раму и рейки оставить белыми.Шаг за шагом мы сняли дверь с петель и положили горизонтально. Отвинтили фурнитуру. Обработали поверхность шкуркой. (Если есть трещины и неровности, зашпаклевать и дать высохнуть.)Потом дверь загрунтували белой краской и сохла она где-то  около 12 — ти  часов.Если есть надобность можно еще раз обработать шкуркой и повторно загрунтовать. Аккуратно заклеивала рейки и боковые грани кессонов малярной лентой.И так постепенно преступила к покраски.Большие поверхности красила валиком, а маленькие — кисточкой.Очень следила за тем, чтобы не было подтеков.Поверхность двери я покрасила в серый цвет, мне кажется, что это сдержанно, практично и красиво.Где-то через сутки, когда краска полностью высохла мы привинтили фурнитуру на место. Самое главное, что малярную ленту обязательно нужно удалять пока краска еще не высохла, в противном случае лента снимается вместе с кусочками уже высохшей краски.
      В принципе, краски можно смешивать. Главное, чтобы они были одного типа.Во многих магазинах покупатель заказывает нужный ему тон по образцу, и краски для него смешивают на месте. А  еще очень практично, когда краска и грунтовка в одной банке, это занимает меньше времени и больше уходит на полет фантазий при окрашивании.Кисти и валики рекомендуется подбирать в зависимости от типа краски.
         Лично у меня, такие двери ассоциируются с 60-70 годами прошлого века.
Они выглядят очень элегантно, просто и думаю даже ничего будут смотреться в современном стиле.

 

 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Croniss:

    Я стою на позициях автора. Прекрасный повод не только развить свою фантазию и осуществить свою задумку сделать дверь изящнее, но и сэкономить на семейном бюджете. Несколько лет назад мы примерно таким же способом обновили свои старые двери, и до сих пор пока не задумываемся о их полной замене.

  2. cfvgbh:

    Автор пишет о реставрации одной межкомнатной двери. Такими советами «легко, просто, а самое главное быстро» ввести в заблуждение! Ремонт межкомнатных дверей актуален в двух случаях: скромном материальном положении либо появившемся желании поэкспериментировать. Результат может превзойти все ожидания, а может и наоборот — отбить навсегда охотку к таким авантюрам. Если чуствуете в себе задатки дизайнера (маляра-столяра) — пробуйте. Только такие работы желательно производить вне жилых помещений (мастерская, на крайний случай — гараж), и одной дверью, надо полагать, не обойдетесь (какой смысл?).
    Резюме: получится не быстро, не легко, и не просто.
    Или не получится вообще.

  3. spobokoff:

    По-моему, у акриловой краски главное преимущество — это отсутствие запаха, поэтому использовать ее можно и зимой, когда проблематично проветривать помещение. А вообще, соглашусь с Занудой — межкомнатную дверь в большинстве случаев и правда проще заменить, чем реставрировать.

  4. Garbar:

    В описаниях действительно все легко. Что редко бывает на практике. Проверено на собственном опыте. И насчет акриловой краски, как раз на днях ею покрасили потолок с зашпаклеванного гипсокартона. Это конечно не синтетические краски, но дня два воняло ощутимо, и если это ремонт в районе спальни, то лучше такие эксперименты отложить до лета, или проводить в мастерской.

  5. Luxus:

    Решение обновить межкомнатную дверь — хорошее. Но мне нравится весь длительный процесс, да и с краской возиться совсем не хочется. У вас на одну сторону уходит больше 12 часов, а если придется красить вторую сторону? Короче, уйдет не меньше двух дней. Самый быстрый вариант — наклеить самоклеющуюся пленку, тем более что с подбором цвета проблем не будет, т.к. в магазинах большой выбор по цветовой гамме и размерам.

  6. zhenya:

    Ради экономии денег, на что только не пойдёшь и чего только не сделаешь в нашей жизни, главное это добиться цели. Это хорошо тем, у кого есть много места где можно положить дверь и покрасить, но у многих, к сожалению его даже для ходьбы не хватает. На мой взгляд, многие в своих квартирах двери красят обычным способом, не снимая её с петель. Зачем придумывать и открывать Америку, если можно сделать это ещё проще, покрасить её таким же методом как у вас, в обычном положении на петлях.

  7. Meri.:

    Почитала комментарии и ещё раз убедилась,что деньги надо зарабатывать а не экономить.Это,так называемая, психология бедности,когда мысли человека заняты лишь экономией бюджета.
    А мне статья понравилась,мы же не знаем на сколько стара дверь у автора,Алина даже не намекала на экономию.Она пишет о преобразовании.Способ действительно прост и доступен,если есть желание небольших перемен и обновлений.

  8. restavratorgroup:

    Надо отметить, что только полное удаление старой краски и шпатлевки, гладко вышлифованная поверхность, минимальное исключительно в случае крайней необходимости использование шпатлевки и применение профессиональных материалов гарантирует качество и долговечность восстановительных работ.

  9. analore:

    Если уж использовать такой способ, как обновить старую дверь перекраской, то лучше использовать оригинальную технологию, например, покраску под камень или создание оригинальной фактуры. Филенчатые двери с предложенным дизайном все же не очень вписываются в современный интерьер, а вот в стиле кантри или шебби-шик будут выглядеть совсем неплохо.

  10. aurirdana:

    Дверь на картинке идеально сочетается с дизайном комнаты и стилем мебели, поэтому предложенный вариант, как старые двери обновить покраской, в данном случае оказался вполне уместен. Конечно, процесс требует времени, но работу можно постепенно выполнить и вечерами, совмещая ее с просмотром телепердач. А вот покупка и установка новых дверей потребует и специального похода по магазинам, и поиска мастеров, и утомительной продедуры договоров и контроля работы.

  11. munara:

    Дешевые варианты, как обновить старые двери, могут быть вполне эффектными. Например, на фотографии стиль двери «делает» не столько покраска, сколько оригинальная обналичка, которая как  раз и сочетается со скульптурным дизайном мебели в комнате и с цветом столешниц и настольных ламп, возможно, и другого декора.

  12. jorus:

    Оригинальная покраска дверей межкомнатных может придать им новый эффектный вид, особенно когда есть возможность с помощью двери подчеркнуть цветовую гамму или стиль интерьера. Вот только картинка явно не отечественная, поскольку у нас ни таких наличников, ни такого плинтуса обычно не используется. Да и консольные тумбы явно забугорные.

  13. tuirua:

    Существует так много достойных вариантов, как обновить межкомнатные двери в квартире, что при ограниченном бюджете почти всегда можно обойтись без замены старых дверей. В данном случае (на фотографии) покраска, безусловно, лучший вариант, так как с ее помощью стиль двери максимально приближен к дизайну самой комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *