Некоторые виды слесарного инструмента.

 Здравствуйте, хочу вам не много поведать о слесарном инструменте? Который нам встречается в ремонте и строительстве.  Данным давно прошло то время когда слесарным инструментом пользовались в слесарных мастерских. В нынешнее время слесарный инструмент уже нашел место и обосновался в домах любителей слесарного дела. Да и в бытовых условиях он бывает иногда нужен. Область применения слесарного инструмента достаточно широка: начиная от обработки разных поверхностей ( железо, пластик, дерево) заканчивая ремонто-бытовыми работами и операциями разного вида. Перед тем как приступить к работе, нужно выбрать инструмент. И чем качественней инструмент вы выберете, тем лучше будет результат вашей работы.   

Рассмотрим не которые виды слесарного инструмента!

 

 Тиски

Тиски. С помощью тисков можно закрепить обрабатываемую поверхность. Поверхность фиксируется в губках, путем вращения винта. Чаще всего встречаются настольные тески, которые крепятся к столу или верстаку. Так же тиски бывают ручные. Обычно ими обрабатывают мелкие детали.

 

 Напильник

Напильник.  Хоть его и относят к металлорежущему инструменту, он часто используется в обработке древесины, пластика. Напильник представляет собой металлический брусок с насечками. Напильники бывают разной формы: полукруглые, трехгранные, ромбовидные, плоские. Все виды напильников используют в слесарных работах. Так же есть надфили напильники с мелкой насечкой для обработки мелких деталей.

 

 Разводной ключ

Разводной ключ. Служит для закручивания гаек, болтов или для их выкручивания. Так же при установке не которых элементов трубопровода может быть использован разводной ключ. Прелесть ключа таиться в его губках. Зазор между губками можно регулировать, тем самым одним разводным ключом можно работать с гайками и болтами разного размера.

 

 Гаечный ключ

Гаечный ключ. Почти то же самое что и разводной ключ. Его отличи только в том что его губы не регулируются, а зафиксированы и подходят только гайкам или болтам одного размера.

Плоскогубцы

Плоскогубцы. Самый лучший инструмент для ручной фиксации деталей. На внутренней поверхности губок имеются две полукруглые выемки с зубцами для усиления фиксации гаек.

 

Зубило

Зубило. Ударно-режущий инструмент используется в месте с молотком или кувалдой. Представляет собой стержень, заточенный с одной стороны. Используется при рубке камня или металла.

 

 

  ПробойникПробойник. Если вам нужно сделать отверстие в стене или в листе металла. То пробойник вам просто не обходим. Имеет возможность делать отверстия разных калибров.  

Вот пока не которые из инструментов. Будет время, допишу.

Блоги, Слесарный инструмент, Строительный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. toha1:

    Все это нужный конечно инструмент и я думаю он есть у каждого мужчины дома, но это в том случае если вы проживаете в своем доме и у вас есть мастерская. Неужели вы в квартире будете хранить тиса и напильники, я думаю жена долго терпеть не будет, тем более что пользоваться вы ими будете раз в год.

  2. akadems:

    Не совсем понятно на какую категорию читателей расчитана данная статья. Если ее основательно доработать, то может получиться учебное пособие для учащихся младших классов. Хотя, видимо, из подобного учебника она и взята. Довольно трудно найти мужчину, который не имеет понятия, что такое гаечный ключ и в чем его отличие от разводного ключа.

  3. Anna17:

    Не хотелось бы обижать автора, но я абсолютно согласна с Андреем.
    Так на какую же аудиторию Вы рассчитывали?
    Трудно найти не только мужчину, но и практически невозможно найти женщину, которая была бы незнакома с этим инструментом.
    Но в одном Вы правы, все представленные инструменты действительно необходимы и совсем не грех, открыв двери кладовки, увидеть их на своих полках.

  4. profi4444:

    Петя, хорошо будет, если у Вас не найдётся времени дописывать эту статью!

  5. margo-lipetsk:

    Да всё правильно все написали.Анатолий даже в маленькой квартире,у мужчины с руками,есть место,где хранятся необходимые инструменты и ни при чём здесь жена,она будет только довольна,что не надо никого приглашать по какому — то ремонту(если инструменты имеют своё место,а не валяются где попало).

  6. boooss:

    ой ой ой ой как мы говорим!!! интересно почему вас дураков не смушает присутсвие такого раздела а? дальше носа них ни кто не видет!!!

  7. alla34:

    В нашей семье слесарный инструмент закупался по случаю, для конкретного разового ремонта. Постепенно набралась вполне приличная коллекция, потому что муж любит все делать основательно и по правилам. Теперь живем в собственном доме, постоянно приходится им пользоваться. Думаем даже специально мастерскую во дворе сделать, чтобы уже расположить все удобно, металлический стол поставить, а не пытаться на весу да на табуретке чинить.

  8. mihail28:

    Чего на автора накинулись? Полно сейчас молодых ребят, которые не знают, как выглядит даже гаечный ключ, не говоря о пробойнике. Только для них информации как раз мало, можно каждому инструменту статью посвятить, рассказать, какие виды бывают, чем отличаются, как пользоваться, советы по покупке дать. А то пока только краткий конспект получился.

  9. lena44:

    Статья на шпаргалку похожа. Да только про ключ гаечный можно было целую статью написать. Он, кстати, не только с губками бывает (рожковый), но еще и накидной, и торцевой, и гнездовой и специальные шестигранники для болтов с заглубленными гнездами. А есть еще комбинированные модели и множество специальных конструкций для узкого применения.

  10. zhenya32:

    Мой муж не любит, когда инструменты занимают много места, поэтому он покупает универсальные модели: отвертку со съемными насадками вместо обычного комплекта, разводной ключ вместо набора рожковых. У нас всего два выдвижных ящика в кухонной стенке выделены для хранения всех домашних инструментов. Муж еще вкладыши заказал с разными ячейками, чтобы для каждого собственное место выделить.

  11. lenna1:

    Сегодня для выполнения отверстий в листовом металле может использоваться не только пробойник, но и просекатель. Например, для скрепления стальных каркасных конструкций удобнее использовать не пробойники, а просекатели с рычажным механизмом. Такой инструмент позволяет работать всего одной рукой, что крайне удобно при монтажных операциях.

  12. gemade:

    Обратил внимание, что для современного домашнего ремонта слесарные инструменты требуются в гораздо меньшем количестве, чем раньше. Сейчас технологии все время упрощаются, соответственно, инструментарий тоже меняется. Из всего перечисленного в статье у меня есть только плоскогубцы, разводной ключ и пару напильников, которыми уже давно не пользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *