Что запрещается во время перепланировки квартиры

Сложный ремонт почти всегда соединен с абсолютной или частичной перепланировкой жилища. Обширные возможности, какие раскрылись в последние годы, увеличили наше желание к комфорту и увеличили индивидуальные потребности.
На сегодняшний день обладателю квартиры под силу, освободившись от типовых параметров, перепланировать домашнее пространство в совместимости с собственными эстетическими увлечениями. Конечно, желания по расширению жилья обязаны быть пропорциональны нашим возможностям, правильнее, возможностям жилища.

Перед тем как приступить к перепланировке квартиры, узнайте, какие перегородки возможно проламывать или переносить, а какие запрещается.
Осмелившись самостоятельно осуществлять эти работы, вы обязаны за ранее посоветоваться у мастера по жилому строительству или определённо по перепланировке. Выучивши на месте конструктивные особенности постройки, он предопределит, насколько возможны ваши идеи и планы, порекомендует, как безвреднее и практичнее перепланировать жилище и какие стадии работы вас ожидают.

Даже передвижка или приспособление новоиспеченных проемов для дверей без учета технических особенностей постройки сможет повергнуть к расслаблению несущей стенки дома. Потому, если ваш проект обладает техническим правом на исполнение, принимайтесь за перепланировку с утверждения проекта в отвечающих за это государственных структурах.
Здесь имеется одна сложность: раньше, чем обрести окончательное разрешение, доведется оформлять приблизительно около двух десятков видов документации в учреждениях, какие отвечают за безопасное проживание и сохранность жилища.
Это и владелец дома, и управление окольной архитектурой, и учреждения пожарной инспекции, и инстанции отвечающие за гигиену и эпидемиологию, и государственная жилищная инспекция и в конце концов, органы которые эксплуатируют жилище.
Для того чтобы оформить все виды документов может пройти приблизительно три месяца. Лучше и стремительнее эту задачу воплотят в жизнь ремонтно-строительные и дизайнерские фирмы.

Следует также не забывать, что ремонт и перепланировка квартир в многоэтажных домах, какие находятся под охраной державы как предметы исторически-культурного наследия, совершаются исключительно с дозволения государственной инспекции по охране исторически-культурного наследия.

Блоги, Организация строительства, Юридические вопросы

Комментарии пользователей:

  1. emmainna:

    Вот такую памятку нужно вешать на двери каждого жильца. У нас в подъезде новые соседи появились. Делают ремонт, как вздумается. Балкон приделали, в соседней квартире трещины по наружной стене. Двери и перегородки переносят — звукоизоляция нарушилась на трёх этажах. Скажите, а можно на них управу найти?

  2. Tata:

    Перепланировка понятна в больших квартирах. Это те случаи, когда состоятельные граждане купили себе что-то интересное, но хотят немного изменить жилое пространство — сделать его «своим». Другое дело, когда этим начинают массово заниматься в стареньких панельных девятиэтажках, вдруг переставших быть общежитиями и переданных городским властям. Что можно ломать и перестраивать на 12 квадратах? Тем не менее, народ рьяно крушит и дробит… Где найти управу на таких самоуправных горе-строителей? Можно обратиться в прокуратуру по месту жительства с письменным заявлением-жалобой — попросить провести проверку. Еще один вариант: в районную администрацию. Там должен быть архитектурный отдел. И еще — Государственная жилищная инспекция. Лучше отослать по почте заказным с уведомлением письма во все эти инстанции. Тогда через положенный законом срок придут письменные же ответы, а то так и меры будут приняты…

  3. Stelni:

    Да зачем же сразу по инстанциям? Не проще ли для начала поговорить с соседями (по-хорошему — они первые должны были предупредить все ближайшие квартиры и извиниться за предстоящие неудобства)? Может они простую тонкую перегородку сносят, что не запрещено, а вы столько народа зазря тревожить будете. И не пойму, как может нарушиться звукоизоляция на трёх этажах из-за переноса дверного проема и перегородки? Видно дело не в перепланировке, а в давних недружелюбных отношениях между соседями…

  4. Tata:

    Увы — если по стенам уже пошли трещины, а то наблюдаются и более серьезные разрушения, то только в инстанции и — срочно. Дело ведь не в строительном шуме и пыли, чтобы разговаривать с соседями… Тут в статье правильно акцентировано: «если ваш проект обладает техническим правом на исполнение, принимайтесь за перепланировку с утверждения проекта в отвечающих за это государственных структурах». Речь ведь о ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ, а не просто о косметическом или техническом ремонте…

  5. гость:

    Хотелось бы понять — что такое «окольная архитектура», да и писать наверное нужно все-таки по-русски на русских сайтах.

  6. Gabriel:

    Еще интересный нюанс, который стоит уточнить в статье. По-поводу домов, являющихся историко-культурным наследием в каждом городе могут быть приняты отдельные правила и нормы, котрые полезно узнать в городском управлении. Есть даже шансы на получение определенных дотаций от городских властей на проведение ремонта для того, чтобы вы провели его «правильно». Знаю примеры, когда хозяева получали доплаты за то, что при замене окон соглашались ставить деревянные вместо металло-пластиковых или же бесплатно получали материалы для покраски балконов в один цвет

  7. Гость:

    I’m impressed! You’ve managed the almost imsoipsble.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *