Пультовая охрана квартир и сигнализация.

На сегодняшний день пультовая охрана квартиры – самый надежный способ защиты имущества.

 

В этом случае любой объект – будь то квартира, дом или коттедж – находятся под круглосуточным контролем. Диспетчеры на пульте отслеживают состояние датчиков в любое время. В случае тревоги на место сразу выезжает вооруженная группа охраны.  

 

В зависимости от конструкции охранной системы, сигнал о попытке взлома может отправляться в мониторинговый центр автоматически или при нажатии тревожной кнопки. Таким образом можно защищать не только жилые объекты, но и гаражи, дачи, иные помещения.

 

Обычно сигнал от места, где установлен датчик проникновения, направляется в охранный центр по одному основному радиоканалу. В то же время происходит дублирование операции по дополнительному каналу другого вида связи. Это могут быть: интернет, сеть GSM или телефонная линия.

 

Дополнительные предосторожности связаны с тем, злоумышленники могут вывести из строя какой-либо вид связи. Телефонный кабель можно перерезать, GSM-сигнал – заглушить при помощи спецоборудования. В связи с этим, надежнее всего – мгновенная связь по радио.

 

Наличие многоканальной связи, например, радио и GSM, не позволяет заглушить сигнал. Многие охранные организации предлагают клиентам услугу дублирования тревожного сигнала на мобильный телефон через SMS-сообщение.

 

Существует два вида охранного оборудования – проводное и беспроводное. В первом случае, связь между приемо-контрольным прибором и датчиком осуществляется через кабель. Во втором случае, внутри одного комплекса связь осуществляется по радио.

 

На рисунке 1 датчик «Сокол-2» — предназначен для обнаружения проникновения в закрытое помещение. Различает помехи, обладает высокой степенью чувствительности.

 

Сама охранная система от датчика до мониторингового центра проводит постоянную самодиагностику на предмет выявления нарушений в работе. Проверки производятся автоматически, без участия операторов. Если происходит отключение энергии, то активизируются резервные источники питания, обеспечивая бесперебойную защиту.

 

На рисунке 2 датчик «Сокол-3» способен подавать тревожный сигнал при проникновении через стекла.

 

Самые современные датчики позволяют отличать движения людей и животных, что позволяет более четко представлять возможные события.

 

На рисунке 3 особые линзы детектора SVAN PIR противодействуют ложным срабатываниям и позволяют игнорировать животных массой до 25 кг. 

 

Существуют специальные меры по противодействию взлому. Например, если грабители заставляют владельцев дома открыть дверь, можно послать на пульт охраны особый код. В этом случае квартира также снимается с сигнализации, но в мониторинговый центр посылается особое сообщение, незаметное для злоумышленника, и на объект выезжает группа быстрого реагирования. Охрана прибывает на место в течение 5-7 минут.

 

По запросу клиента, можно получить отчет о том, кто в определенный период открывал и закрывал помещение. Также вызов можно осуществить с помощью переносимой кнопки, например, если нападение произошло в подъезде. Пультовая охрана способна обеспечить спокойствие и уверенность владельцам недвижимости.

 

Специальные охранные датчики могут устанавливаться не только против незаконного проникновения. Датчики делают против пожара, утечки воды и газа. Сегодня, не смотря на домофоны, замки, видеонаблюдение, растет спрос на пультовую охрану и тревожную сигнализацию. Такие меры позволяют не только сберечь имущество, но и обеспечить безопасность владельцам.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Fivan:

    «SVAN PIR» и «Сокол» вижу что вы их оценили с лучшей стороны, и заметно что любой хозяин захочет приобрести данную защиту. Но вот вопрос а стоимость таких удобств колеблется в каких денежных эквивалентах?

  2. vadimak:

    На самом деле, охрана всегда зависит от тех, кто охраняет. А датчики и прочее оборудование уже дело десятое. Могут вместо датчиков и охранника посадить, по сути, ничего не изменится. Тем более, на это не влияют типы и производители датчиков.

  3. SergeyYd:

    Хочу напомнить,что все датчики с защитой от животных не дают полную горантию от ложных срабатываний,ибо защищают только высоту от пола до 1м.20см.,где и может перемищаться будто кошка или собака.Всё что выше обсолютно не защищенно.

  4. trevis:

    Я доверяю датчикам сигнализации почти на 100% только тем, которые срабатывают при утечке воды или газа или противопожарным датчикам, а вся остальная сигнализация для профессиональных воров пустой звук. Но мы профессионалам не нужны, так что использовать такие устройство можно спокойно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *