Оформление гостиной: выбор цвета и дизайна мебели.

Гостиная – это место, где семья проводит много времени. Просмотр телевизора, работа на компьютере, да и просто отдых и общение с родными  — все это должно происходить  в самой большой и красивой комнате. Сюда мы приглашаем друзей, родственников в гости, проводим праздники. Поэтому обстановка должна быть и нарядной, и уютной одновременно.

 

Решить эту задачу призвана мебель, которая задаст стиль и настроение в оформлении комнаты. Выбирая, можно рассмотреть несколько вариантов. Конструкция и цвет дивана, кресел, стенки и прочих предметов быта станут определяющими при создании нужной эмоциональной атмосферы и комфорта. 

 

Если комната небольшая и темная, то верным способом будет использование белых, пастельных и любых светлых тонов. Мебель выбирается в стиле минимализм. В результате проникающий в окна солнечный свет станет ярче, отражаясь от предметов нейтрального и белого оттенка. Палитра для мебельного гарнитура может быть разнообразной:  теплой, мягкой, вызывающей.

 

 

 

 

На фотографии изображена комната, где софа и кресла выполнены в светлом, утонченном стиле.

 

Покупка мебели с элементами красного и розового цвета будет производить впечатление активности, усиливать эмоции.

 

На изображении представлены предметы мебели, где красный цвет действует как дополнительный, внося стимулирующий акцент. Необычный дизайн усиливает воздействие.

Оранжевый цвет также не используется как основной, а применяются его оттенки, например, персиковый или амбра. Чтобы создать в большой общей комнате теплую, гостеприимную атмосферу, смело выбирайте мебель светло-оранжевых тонов. В таком помещении как близкие люди, так и гости будут чувствовать себя раскованно и свободно.

 

Обстановка в комнате для отдыха, изображенная выше, позволяет расслабиться.  Специфическое воздействие оранжевого цвета кресел усиливается подобранными в тон шторами.

Внесение в оформление гостиной элементов желтого цвета, например, декоративное оформление спинок диванов, будет способствовать мыслительной деятельности. Этот вариант подойдет людям, работающим дома. Так, как желтый слегка будоражит, нужно применять его светлые тона, либо сочетать с синим  цветом, который приносит чувство спокойствия и безопасности.

 

 

Желтый цвет мебели на фотографии используется в малом количестве, но сразу привлекает внимание.

Оформите гостиную освежающими оттенками зеленого цвета! Это создаст  радостную и легкую атмосферу. Такие тона будут непроизвольно ассоциироваться  с природой. Мягкую мебель в данном случае предпочтительно дополнить меньшими по размеру предметами обстановки светлее или темнее на несколько тонов.  На фото изображена мягкая мебель изумрудного цвета.

 

 

Прекрасно выбрать синий или голубой цвет, а в самой конструкции мебели – мягкие и плавные очертания. Такое решение будет способствовать расслаблению, отдыху, и, в то же время, несколько насыщенных оттенков вдохновят на творчество, добавят энергии.

 

 

Мебель в комнате на фото дополнена оттенками голубого цвета, что создает ощущение свободы и некоторой беспечности.

 
Один из классических вариантов – подбор обстановки в светло-коричневом стиле. Мебель цвета ореха создаст спокойную и умиротворяющую атмосферу. Натуральное дерево красиво, просто и элегантно. Каждому человеку лучше самому выбрать конструкцию и оттенок предметов, используя личные предпочтения и требования. Пусть в найденном варианте отразятся привычки и склонности вашей семьи. Мебель должна быть удобной для всех, по-возможности, многофункциональной. Новые, свежие цвета оживят интерьер. Наградой станет уютная гостиная, где приятно проводить время и заниматься любой деятельностью.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Для гостиной, на мой взгляд, нужно выбирать теплые пастельные тона и обои с неброским рисунком, который не будет отвлекать от декора. Хорош для такой комнаты желтый цвет, он всегда будет создавать впечатление тепла. От голубого цвета и других холодных оттенков я бы отказалась, не думаю, что гостям, да и хозяевам, будет достаточно уютно в такой «зимней» комнате.

  2. Tanushka:

    Да, выбор цвета очень важен, у меня комната в голубых тонах, также подобрала мебель светлых тонов, так расслабляет, раньше всё было в красных оттенках, что очень раздражало и напрягало, не смогла прожить в таких цветах и года. Для меня лучшие цвета голубой и зелёный, как мне кажется, они больше всего подходят для дома.

  3. Vessa:

    Я бы, честно говоря, поостереглась проводить цветовые эксперименты в гостинной. Велика вероятность, что неординарное цветовое решение Вам очень скоро наскучит, и тогда придется все менять. А это хлопотно и затратно.
    Тут я скорее согласна со Светланой. Пастельные тона для гостинной — это классика, которая доказала свое долгожительство и универсальность.
    А вот детали! Тут можно дать волю фантазии и отступить от всех правил и закостенелых условий.

  4. Andrea:

    А я люблю яркие цвета и все комнаты в своём доме делаю разноцветными. Детская оформлена в голубовато-зелёных тонах, спальня — в коричневых, холл — в красных с элементами розового… А для гостинной, возможно, выберу светло-оранжевы тона в оформлении, раз уж он обладает способностью создавать тёплую и гостепримную атмосферу!

  5. blossom:

    Выбор цвета и конструкции мебели в гостиной – только ваше решение, здесь вы делаете выбор, полагаясь на интуицию. Один тон будет позитивно действовать, в другом можете чувствовать себя неуютно. Это индивидуально. В заметке описаны свойства цветов, знание которых поможет сделать правильную покупку.

  6. yuliachuk:

    Идея с зеленым цветом просто супер. Чесно говоря, не встречала такого интерьера еще. Но мне понравилось. Думаю, что эту идейку запомню и попробую воплотить в жизнь в ближайшее время. Еще люблю желтый цвет, сзеленым он будет смотреться превосходно, особенно, если это будет мебель.

  7. dekuro:

    У нас была гостиная в голубых тонах, действительно, действует очень умиротворяюще. Но сейчас мы выбрали нейтральный фон, чтобы можно было просто менять цет аксессуаров, чтобы вносить изменения в общую гамму. Такое решение очень удобно, поскольку на одном и том же фоне можно использовать яркие элементы в разной гамме, даже иметь несколько комплектов декора, меняя дизайн гостиной по настроению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *