Фасад деревянного дома. Отделываем с помощью штукатурки.

Деревянные дома набирают все большую популярность среди населения. Почему? Потому что для строительства используются только натуральные материалы.

 Деревянный дом – это обычно дачный дом или загородный коттедж. Они в основном строятся быстро. Основным материалом является профильный брус. Дома из профильного бруса  обладают рядом преимуществ. Используйте данный материал во время строительства дома, он будет хорошо сохранять тепло, потому что брус отличается своими теплоизоляционными свойствами. Еще один важный показатель – это уровень влажности профильного бруса, который не превышает определённой нормы.

  Но какой бы Вы не выбрали материал для строительства,  деревянный дом снаружи обязательно необходимо отделать. Лучше всего воспользоваться традиционным способом – это заштукатурить фасад снаружи.Фасад деревянного дома. Отделываем с помощью штукатурки.

 

 

 

 

 

 

 

Штукатурка дома, снаружи деревянного дома, необходима для предотвращения появления плесени, гнили, рассыхания древесины, заделывания щелей между бревнами. После постройки  сразу штукатурить специалисты не рекомендуют. Почему? Потому что дом должен  просесть, постоять, чтобы бревна или брусья хорошо уплотнились. Если не соблюсти это правило и начать штукатурные работы сразу, то отделка здания через пару лет потрескается и осыплется. 

  Наружная штукатурка деревянного дома подойдёт любая — от использования дешевой штукатурки до применения венецианской.Фасад деревянного дома. Отделываем с помощью штукатурки.

При выборе материала, главное определиться для каких целей Вы ее наносите — как самостоятельное покрытие или в качестве основания для дальнейшей покраски. В качестве самостоятельного покрытия эффектно смотрится отделка фасада минеральным или акриловым раствором для штукатурки.  Использование мозаичных материалов способно изменить внешний дизайн здания до неузнаваемости, эффектно украсить и облагородить его. Мозаичная штукатурка применяется с добавкой кварцевой или мраморной крошки.

   Раствор для минеральной штукатурки готовят из портландцемента вместе с пластифицирующим материалом. Применение акриловой фасадной штукатуФасад деревянного дома. Отделываем с помощью штукатурки.рки сохранит естественный воздухообмен стен с внешней средой.

Лучшая  штукатурка деревянного дома снаружи – это акриловая. Позволяет сохранить воздухообмен и дает широкие возможности для дизайнерских задумок, благодаря широкой цветовой гамме.

 

 

 

 

Используя современные материалы для обивки деревянного дома снаружи, можно добиться отличной защиты от неблагоприятных внешних воздействий, поражения стен плесенью, растрескивания и много другого. Последние новинки в отделке фасадов зданий – это необработанное дерево и искусственная пыль.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. bika21:

    Очень многие строители, не имеющие достаточного опыта, допускают такие ошибки, которые потом очень тяжело исправить. Поэтому главное правило строителя — это хорошие технические знания.

  2. Гость:

    Да уж должны же понимать строители такие вещи, как усадка дома. И оконные проёмы, и дверные всегда делаются с учётом усадки. Так же и штукатурку необходимо произвести только после хорошей усадки. Лучше с этим делом не спешить, иначе всё может пойти насмарку. А штукатурка с использованием акриловой штукатурки мне понравилась!

  3. varonita:

    Полностью согласна что штукатурить деревянный дом нужно после полной усадки дома. У нас соседи сделали прямо на новый дом, так вся штукатурка потрескалась и отвалилась в течении полугода. Нужно все таки выждать время и только потом штукатурить.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *