Душевые кабины.

   На мой взгляд, самой большой проблемой при обустройстве ванной является выбор качественной сантехники. Сегодня я подробнее хочу остановиться на душевых кабинках. В наше время они стали настолько популярными, что практически вытеснили ванны.  В этом нет ничего удивительного,  современному человеку очень сложно выделить много  времени на принятие ванны. Гораздо быстрее и приятнее искупаться под душем.

  При выборе душевой кабины стоит обратить внимание на некоторые детали. Классический пример кабинки,  состоит из поддона, боковых стенок, дверей, верхней крышки, лейки душа. Все остальные варианты это её видоизменённые и улучшенные копии.  Это могут популярные и дорогие гидромассажные и паровые боксы.  Установив у себя в ванной один из таких боксов, Вы получите не просто очищение, а полный комплекс массажных водных процедур направленных на комплексное оздоровление организма. Самые популярные функции:  каскадный душ и Шарко, гидромассаж ног, парогенератор, массаж «бегущая волна», тропический душ, функция финская баня или турецкая, озонирование. Кроме этого полноценный гидромассажный бокс,  включает в себя подсветку и встроенный CD/DVD проигрыватель с радио. Такое удовольствие обойдётся Вам в копеечку но поверье оно того стоит.

   

 

 

 

   Если Вы планируете установить обыкновенную душевую кабину без наворотов самое главное нужно уделить внимание выбору типа душевой системы. Она может быть открытой или закрытой.

    Первая представляет собой поддон ограждённый стенками и дверью. Самый экономичный вариант открытой душевой системы — установить поддон с душевым шлангом. Лучше всего поддон выбрать из акрила или кварила. Товар из данных материалов отличается прочностью и удобством. Акриловый поддон не теряет свой первоначальный цвет и на нём практически не заметны царапины. В отличие от чугунных моделей этот поддон быстрее нагревается.

 

 

 

   Модель из кварила  отличается большой прочностью. Если акриловый поддон нуждается в дополнительном укреплении и имеет свойство со временем прогибаться, то квариловые в этом не нуждаются. Поддон из кварила может быть не только классического белого цвета, а многих других оттенков. В виде стен можно приспособить клеёнку с интересным рисунком. Простенькая и оригинальная душевая кабинка готова.

  

 

 

 

 

 

 

 Закрытая душевая кабина представляет собой полноценную конструкцию, состоящую из раздвижных дверей, боковых стен, форсунок для подачи воды. Для изготовления стен и дверей применяют разнообразные материалы. Это может быть прозрачное или матовое стекло, полистирол. Душевая система со стенами и дверью из полистирола дешевле, но быстро теряет первоначальный вид на них постоянно остаются разводы. А вот стеклянные двери и стены легче содержать в чистоте.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. mama:

    Вот все не могли решиться на душ и хорошо, что не так и решились. С одной то стороны очень бы хотелось, и удобнее и места больше, но так как родился ребенок было решено оставить ванную. Все же детишкам интереснее так купаться. Так что у нас по старинке, ванная с занавесочкой ) Но на первом фото очень хорошо решена проблема с ванной, места полно ) набрал себе и купайся.

  2. bika21:

    Я как мама двоих детей с Вами полностью согласна. Очень сложно вместить в душевую кабину стандартную детскую ванну, но для остальных это идеальный вариант, включая людей в возрасте.

     

  3. Gianna:

    А мне очень нравится в современных душевых кабинах наличие радио. Это просто потрясающе бодрит с утра —  когда принимаешь душ и слушаешь любимую музыку. Всем рекомендую не оставлять без внимания эту опцию душевой кабинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *