Зачем нужна душевая кабина

Практически каждый человек начинает день с принятия ванны. Разумеется, ванну можно принять и в положении стоя, да ещё и чугунной ванне, но всё же я думаю, приятнее будет принять душ, находясь в душевой кабинке с термостатическим смесителем и удобной массажной насадкой. А как приятно ещё и попеть во время принятия ванны, так как кабинка хорошо звукоизолирована.

Хоть это и не единственная прелесть…

Компактно и малогабаритное размещение

Душевую  кабинку лучше всего устанавливать в маленьких ванных комнатах. По площади она занимает в два с половиной раза меньше площади, чем ванная. Хоть и необходимо правильно распоряжаться площадью ванны. Когда Вы выбираете размеры кабинки, учитывайте размеры самой ванной комнаты, но и не забывайте и о своих размерах. Прежде чем приобрести кабинку, померяйте, сколько Вам нужно места, когда вы принимаете ванную. Необходимо, что бы вы могли  свободно перемещаться и поднимать руки. 

Кабинки, прямоугольной формы или квадратной, должны быть размером не меньше чем 80 х 80 см., а душевая округлая – радиус 50 – 60 см. Ванна, которая довольно таки не маленьких габаритов даёт возможность размещения в ванной комнате и кабинки и самой ванны. 

Комбинированная душевая – это отличный вариант расположения в ванной комнате самого необходимого (ванны и душевой кабинки). В таком случае лишь не значительную часть занимает кабинка. В ином случае, возможно, иное расположение – кабинка является сплошной, то есть, расположена вдоль всей ванны.

В душевой кабинке предусмотрены различные мероприятия по сохранению здоровья во время нахождения в ней. Пагубное влияние железных ванн, искоренено, в душевые кабинки изготовлены из качественного пластика. Качественное, калёное стекло, по прочности схоже с автомобильным. В том случае, если вы его разобьёте, вы не порежетесь. Отличная звукоизоляция. Широкий выбор вида стекла. Кабина устойчива. Сама кабинка может использоваться ещё в некоторых случаях. В наше время хорошо используются кабины с наличием радио. Присутствие самой звукотерапии для любителей музыки. Присутствие разнообразия звуков природы. Если вы занятой человек, у вас будет возможность решить все вопросы по телефону  в самой ванне, так как кабинка оснащена телефоном. Существуют душевые кабинки с баней. В таких душевых кабинках можно принимать оздоровительные процедуры (ароматерапия или ингаляция). Имеется в наличии специальный дозатор, который используется для наполнения ароматических масел. Так же есть кабинки способные восстановить ваше психическое состояние с помощью хромотерапии, или лечением светом. Источник света вмонтирован в потолок душевой кабинки, а цветовая гамма выбирается при помощи дистанционного пульта управления. Наличие массажа практически в каждой многофункциональной кабинке (производится массаж различных частей тела). Оснащение контрастности душевой кабинки, длительностью в 10 секунд идёт подача холодной воды, а после этого идёт подача тёплой воды. 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Основным преимуществом душевой кабины является минимально занимаемая площадь. Это особенно становится заметно в небольших квартирах. Заменив ванну душевой кабиной в своей малогабаритной квартире, я смог в душевой комнате разместить еще и стиральную машину. Получил достаточно комфортную обстановку.

  2. yakida:

    Безусловно, установка душевой кабины имеет много плюсов, но, на мой взгляд, это устройство, что называется, на любителя. Я, например, ни за что не променяю комфортную пенную ванну даже на самую современную душевую кабину. А вообще автор в своей заметке достаточно полно описал преимущества душевых кабин. Спасибо!

  3. spobokoff:

    У меня уже два года вместо ванны душевая кабинка. Сначала, конечно, было не очень привычно — не полежишь в тепленькой водичке — но потом привыкла, и оказалось, что у душевой кабинки очень много достоинств. И место экономится, и вода в разные стороны не летит — красота!

  4. nexus:

    Недавно тоже стал счастливым обладателем душевой кабины! Монтировал все сам, довольно всё просто. Очень понравилось идея тропического душа, когда вода равномерно льется с верху, широким захватом по всему телу, ощущение такое что стоишь под дождём в теплый летний денёк!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *