Офисные перегородоки

Для организации более полного использования офисного помещения в последнее время начали использоваться различные офисные перегородки. С их помощью можно разделить офис на несколько частей, имеющих разное предназначение. На пример, отделить от общей площади место, предназначенное для приема пищи.

Стоит отметить, что существуют национальные особенности оформления офисного пространства. Так в Соединенных Штат придерживаются принципов минимализма. В европейских офисах дизайнеры отличаются большей демократичностью по сравнению с американскими. В офисах скандинавских стран в интерьере применяются спокойствие природных материалов. Легкостью и элегантностью отличаются итальянский дизайн офиса, поэтому при производстве перегородок они применяют сталь и стекло. Возможно, именно поэтому в России так распространены перегородки с остеклением площади по максимуму.

Каркас для офисных перегородок изготавливают из алюминиевых или стальных профилей, на которых крепятся разнообразные панели.

В зависимости от типа крепления и предоставляемых возможностей офисные перегородки можно разделить на стационарные, которые монтируются к полу, стенам и потолку, и мобильные, которые с легкостью можно разместить в другом месте. Особая прочность стационарных перегородок достигается применением специально усиленных монтажных уголков. К тому же, все несущие конструкции дополнены ребрами жесткости.

Особое место среди офисных перегородок занимают так называемые настольные экраны. Их крепление к рабочему столу позволяют существенно повысить эргономичность рабочего места сотрудников. Перегородка может иметь любую высоту, но оптимальной является в 50 см.

Среди используемых в перегородках материалов большой популярностью пользуется стекло. С его помощью можно легко создать легкие конструкции, которые при этом будут удачно разделять помещение. К тому же этот материал прекрасно пропускает свет, и предоставляет руководству прекрасную возможность следить за трудовой деятельностью своих сотрудников. В целях безопасности для офисных перегородок не желательно использовать обычное стекло. Для этого применяется стекло, которого было закалено специальным образом. Такое стекло тяжело разбить, но если же такое случилось, разрушенное стекло превратится в большое количество осколков, тупыми концами которых нельзя нанести ранения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

150

09.01.2009 01:21 

Да! Вы совершенно правы: офисные перегородки, как-то, для мира офисных помещений стали особо значимы. Это можно заметить, и в деятельности небольших и, крупных фирм, за последние 5 лет и на отечественной территории. Так что, перегородки со временем думаю, станут только развиваться и дальше; появятся какие-то иные эргономические материалы для этих целей.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно