Кожаная мебель в кабинете

Как говорится в одной хорошей русской поговорке, встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому столько внимания в последние годы уделяется дизайну офисов и кабинетов в частности. Как придать помещению солидный и серьезный вид?

В первую очередь, конечно же, стоит внимательно подойти к выбору дизайна самого помещения. Но об этом сказано и написано много. Поэтому не будем повторяться.

Часто дизайнеры советуют для придания кабинету солидности приобрести в него кожаную мебель. Это не случайно. Такая мебель выглядит не только красиво, но и богато. А правильно выбранный кожаный диван органично впишется в интерьер любого кабинета. Но тут могут подстерегать различные проблемы.

Принято считать, что кожа является материалом животного происхождения. но прежде, чем она попадет на мебельную фабрику, ее обработают целым рядом различных химикатов. Так что от ее экологичности может остаться только происхождение. Конечно, известные фабрики для производства дорогой мебели в последние годы начали использовать кожу, которая обрабатывалась растворами с минимальным содержанием вредных веществ. Заграницей все чаще для это используют различные природные вещества. Но стоимость такой мебели существенно выше, чем аналогичных моделей с кожей, обработанной химикатами.

К тому же на кожаной обивке могут остаться пятна от красного вина или соков. Конечно же, при процессе обработки кожи могут быть использованы специальные составы, которые будут препятствовать серьезным загрязнениям. Но это опять-таки химия.

Стоит так же отметить, что кожа имеет свойство вытираться и выцветать. Поэтому дорогой диван лучше поставить вдали от прямых солнечных лучей.

Выбирая кожаную мебель, стоит обратить внимание на цветовую гамму предлагаемых моделей. Самыми распространенными являются черный, коричневый и бежевый. Но на рынке можно встретить и другие цвета, которые получаются с использованием различных химикатов. Есть вероятность, что дешевый красный или желтый диван через какое-то время начнет оставлять неприятные следы на одежде клиентов и хозяина кабинета.

В последние годы некоторые фирмы занялись выпуском моделей, с которых легко можно снять обивку, постирать и вернуть на место. Так же такие модели допускают полную замену обивки. В этом случаи можно выбрать другой цвет, тем самым  полностью изменить интерьер кабинета.

 

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Yuliya33:

    Следы на одежде клиентов — это, конечно, ужасно и допускать подобного нельзя, но, если краска качественная, то поставить в приемной диван нетрадиционного цвета — красненький или зелененький вполне допустимо, разумеется, учитывая общий дизайн и сферу деятельности компании.

  2. wetta:

    Сейчас многие используют не только кожу, но и искусственный кожзаменитель. Возможно, у кого-то в памяти остался вид оббитой двери квартиры советских времен, но это не тот кожзам. Сейчас его трудно отличить от натуральной кожи даже специалистам, вид и качества ничуть ей не уступают, зато уступает цена. Особенно кожзаменитель популярен у борцов за охрану природы.

  3. spobokoff:

    Я бы не стала в кабинете ставить яркий красный, желтый или синий кожаный диван — как-то несолидно. Лучше уж стандартный черный, белый или коричневый, чтобы подчеркивал деловую обстановку и настраивал на рабочий лад. А позитивные цвета оставить для дома.

  4. shusha:

    Представительный вид офиса необходимое условие для работы компании. Кожаная мебель, конечно, больше подходит для этих целей. Главное, что её легко чистить.
    Кожа или кожзаменитель – не имеет особого значения, так как качество одинаково, кожзаменитель даже проще в уходе и по ощущениям приятней. Но не стоит надеяться только на мебель, весь дизайн должен быть под стать.

  5. Luxus:

    Не представляю, как можно кожаное покрытие снять и постирать. Кожа после намокания во время сушки дает очень сильную усадку. Но, вы правы, что кожаные диваны и кресла являются идеальным вариантом для офисов и кабинетов, так как они не способствуют расслаблению, как остальная мягкая мебель.

  6. cfvgbh:

    Выбирая кожаную мебель, стоит попросить сертификат качества.

  7. MASHA2009:

    У директора скоро день рожденье,решили коллективом подарить кресло.Только теперь оно «выскочит» из старого интерьера,где все еще со старых времен.

  8. ya-sergik:

    Мне кажется, что все зависит от цены вопроса. А именно, если качество кожаной мебели отменное, соответственно и цена бцдет высокая, особенно известных брэндов. Если вы сомневаетесь в качестве кожи, а цена высокая, то лучше взять с кожзама. такая мебель дешевле и возможно скоро вы сможете ее сменить на новую, более модную.

  9. mihail28:

    Всегда кожаная мебель ценилась и будет цениться. А что касается красителей искусственных, так ведь и натуральные из той же химии состоят, только состав у них посложнее. Так что химическая обработка сама по себе еще не значит — вредная. Сейчас с кожаной мебелью проще стало в быту, и маскирующие карандаши продаются, и очистители чернил, и средства химчистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *