Дизайн-проект и дизайнер

Посещая первый раз офис любой фирмы человек в первую очередь обращает внимание на обстановку помещений и общий дизайн. И очень часто на принятие решения о подписании нового договора не последнюю очередь влияет впечатление об окружающем интерьере. Поэтому так важно проводить ремонтные работы во время, не допускать отслаивания краски на потолке. Но высококачественный ремонт не может проводиться без участия дизайнера и составления дизайн-проекта.

В создании хорошего стиля активное участие должен принимать профессиональный дизайнер. Грамотно подобранный стиль поможет акцентировать внимание на индивидуальном облике фирмы, а предложенные аксессуары создадут в офисе уникальность. Услуги дизайнера могут предложить в компании-подрядчика, так как в серьезных организациях такая должность в последнее время имеется. Так же его можно найти в журналах, специализирующихся на интерьере и дизайне помещений. Или по рекомендации друзей и знакомых. Главное, что человек понимал заказчика, а последний мог ему довериться.

В обязанности дизайнера входит организация офисного помещения в зависимости от запросов заказчика и вида деятельности обратившейся фирмы. Он может принимать решения о сносе ненужных стен и установке новых перегородок, о подборе отделочных материалов и способе освещения помещений, о стиле и общем дизайне офиса. Так же стоит прислушаться к его предложениям по выбору мебели и различных аксессуаров. Хороший дизайнер должен ориентироваться и в инженерных сетях, но не выполнять их чертежи и планы.  Это работа инженеров по вентиляции, водоснабжению и так далее.

Представленный заказчику перед началом работ дизайн-проект должен содержать в себе эскизный и рабочий проекты. Изготовленный дизайнером эскизный проект обязательно должен быть согласован с заказчиком. После чего специалисты могут приступать к разработке рабочего проекта. Он предназначен по большей части для строителей. Именно по этим чертежам и планам будут вестись все работы. Если помещения офиса требуют реконструкции, рабочий проект должен быть согласован в соответствующих организациях.

При проектировании офисного пространства профессионал руководствуется не только эстетическими правилами, но и должен обдумать функциональность офиса. Поэтому не стоит отказываться от предлагаемых услуг хорошего дизайнера.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта