Электротехнические работы при ремонте.

Когда-нибудь любой из нас при ремонте своего жилья сталкивается  с электротехническим вопросом, где бы он ни жил — в доме, квартире или особняке. Хотелось бы в этой области дать несколько советов, непосредственно  связанных между собой.

 Во-первых, самое главное. Мало знать законы Ома и Кирхгофа, чтобы самому заниматься электротехническими работами в вашем жилище. Нужно иметь КОНКРЕТНЫЙ опыт прокладки проводки, установки электрораспределительных щитков, монтажа пускателей и релейных схем. Если у вас этого опыта нет, ремонт и монтаж должны выполнять специалисты, у которых этот опыт есть! Это к тому, что в первом приближении этот сектор строительных работ выглядит наиболее простым для быстрого освоения. Не поддавайтесь этому соблазну. Знание только  о том, что в любой системе энергопотребления должна быть система предохранителей является недостаточным, чтобы в полном объёме заниматься вопросами электротехники.

 Вопросы биллинга электропотребления.

 Помните: экономия энергии экономит ваши деньги. Как показывает опыт в секторе частного жилья, большую часть электроэнергии потребляет водоснабжение, канализация и дренаж. Правильное и бесперебойное автоматизированное управление электроснабжением этих систем составит существенную экономию вашему бюджету. Лучше, чтобы контроллеры управления этих систем были от «брэндовых», известных производителей. Далее на втором месте по энергозатратам стоит всё что нагревает и охлаждает. Здесь имеет смысл обратить внимание на капитальные затраты. Например, хорошо продуманная и правильно реализованная теплоизоляция вашего дома позволит существенно снизить последующие расходы на обогрев и охлаждение жилых помещений. В этих двух вопросах вряд ли нужна экономия, затраты здесь носят стратегический, долгосрочный характер. И при правильном подходе они обязательно окупятся.

Проблема безопасности.

Больше 40% домовых пожаров вызваны проблемами в электросистемах. Насколько безопасна проводка в вашем доме? Соответствует ли её сечение максимальной нагрузке энергопотребления вашего жилья? Это лишь одни из многих вопросов, которые нужно решить, приступая к монтажу или ремонту электросистемы любого жилья. Как предотвратить электрические пожары?  Первым шагом  в этом деле должна быть проверка вашего дома ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ специалистом по электропожарной безопасности или опытным инженером-электриком. Общее решение должно быть следующим: необходимо нанять профессионала для электрических вопросов безопасности. Это оправдает себя в долгосрочной перспективе.

           Сетевые фильтры нужны не только, чтобы защитить ваш компьютер во время грозы. Их необходимо использовать при эксплуатации электросети, чтобы существенно снизить риск возникновения электродуги и бросков электричества. Электродуги являются одной из основных причин возникновения пожаров.
          Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к специалистам для любых вопросов, касающихся ремонта электросети в вашем доме. Неисправность и перегрузка цепей, наиболее вероятные причины того, что начинаются электрические пожары.
Убедитесь, что ваши электрические системы под контролем, для того чтобы оградить ваш дом и свою семью от электропожаров.

Блоги, Пожарная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. kkleb:

    по поводу согласования ремонта с соответствующим органами: это не только обезопасит вас, но и предотвратит нежелательные конфликты с пожарниками, которые при любой возможности могут взять с вас энную сумму в качестве штрафа за несоблюдение правил безопасности… и будут в этом случае правы!

  2. remov:

    Извините, но… . По поводу монтажа. Насколько закон Кирхгофа необходим при монтаже электропроводки не знаю. Но знаю точно, что в частном секторе, относить систему канализации к энергоёмким по крайней мере смешно. А систему «дренажа» ещё смешнее. 99,9% этих систем, в частном сектору, не потребили ни доли Ампера, за всё время своего существования. Вызывать специалиста с очень редкой специальностью «…ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ специалистом по электропожарной безопасности…» или другого «…профессионала для электрических вопросов безопасности…» конечно можно, если найдёте. Объективно таких специалистов нет. И последнее. Никакой бытовой сетевой фильт, никогда не снизит риск «возникновения электродуги и бросков электричества». Это от него зависит. И ещё мне понравилось выражение электрические пожары и электропожары. !?

  3. shalko66:

    «Биллинг (англ. billing — составление счёта) — в некоторых видах бизнеса,…. — автоматизированная система учёта предоставленных услуг, их тарификации и выставления счетов для оплаты.
    Также биллингом называют системы учёта и оплаты интернет трафика….
    На современных предприятиях и в компаниях сферы профессиональных услуг используются специализированные биллинговые системы — программные продукты, обеспечивающие автоматическое выполнение всех операций и процедур, связанных с биллингом….»-Википендия
    Каким боком теплоизоляция подходит к слову «Биллинг»? Да и применение терминологии «Правильное и бесперебойное автоматизированное управление электроснабжением… водоснабжения, канализации и дренажа(?)»допустимо с большой натяжкой (вы будете применять в этом управлении микропроцессорные контроллеры с функцией учета электроэнергии)

  4. Yurii:

    В заметке есть один разумный совет, при ремонте электропроводки обратится к специалисту (и желательно более понимающему в вопросе, чем автор данного опуса). Другой полезной информации для человека, не разбирающегося в «электричестве» в ней нет, а для людей сведущих ряд пассажей, особенно на тему «биллинга» хороший повод посмеяться.
    В целом, что касается ремонта электропроводки (если нет необходимости менять провода, которые как правило, имеют срок годности, намного превосходящий эксплуатационный срок самого здания), большинство проблем устраняются зачисткой соединений в клеммных коробках, заменой розеток и выключателей, патронов в люстрах и не требуют инженерного образования. Некогда не меняйте часто выбивающий автомат на более мощный. В старых домах, особенно деревенских сечение проводки не рассчитано на обилие и мощность современной бытовой техники. В таких случаях, как правило, без замены электропроводки не обойтись.

  5. klio:

    Данный вопрос должен освещать специалист. В данном обзоре я не нашла ни одного квалифицированного совета по ремонту электропроводки, набор фраз не подкреплённых требованиями правил и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *