Обустройство кухни

Обустройство кухни – достаточно сложный процесс. На небольшой площади  должно быть сконцентрировано множество функциональных вещей, начиная шкафчиками для посуды,  заканчивая всевозможной бытовой техникой. Любая хозяйка желает оснастить свою кухню как можно удобнее  и лучше, ведь мы женщины, проводим так много времени  за приготовлением «хлеба насущного».

По моему разумению, кухня должна совмещать, как минимум, две функциональные зоны. Первая – это обеденная зона, где люди непосредственно принимают пищу. Вторая – это рабочая зона, то место где происходит процесс приготовления еды.

В нашем случае, мы не стали делить пространство на совершенно разные зоны, а совместили обе в одном помещении. Ремонт своей кухни начали с выравнивания стен. Была нанята бригада, которая профессионально и качественно оштукатурила стены сухими строительными смесями. После чего надо дать примерно неделю стенам высохнуть. В течение этой недели они занялись укладкой керамогранита на пол. Наш выбор пал на такое решение: бежевый матовый рифленый  керамогранит, во избежание травм на скользком кафеле. Когда пол и стены были готовы, принялись за потолок – обычный белый натяжной, глянцевый с 4 точечными светильниками. Устройство подвесного потолка доверили специальной фирме – монтаж проходил в течение 2дней. Сначала устраивается металлический каркас по периметру стен, с шагом 40-50 см, затем натягивается пленка на установленный багет. После чего тепловой пушкой эта пленка нагревается и растягивается.

 

 

 

Это был остов нашей будущей кухни, но как её разнообразить и приукрасить?

Стены оклеили обоями под окраску с фактурным рельефом, затем естественно окрасили на 2 раза акриловой краской – тон беж. По стене той зоны, где предполагаются горячие процессы прикрутили специальный щит – во избежание нагрева поверхности стены, и в целях пожарной безопасности. Обеденную зону решили украсить при помощи искусственного камня. От пола до потолка устроили вертикальную полосу каменной кладки. Искусственный камень крепили к стене при помощи жидких гвоздей. Цвет камней был выбран под цвет обоев. В общем то, вот так мы и устроили нашу кухоньку,  без строгого разделения пространства, но всё таки с двумя функциональными зонами. Для внешнего декора по бокам от каменной кладки мной повешены картины в греческом стиле, разных размеров. Это тоже оживляет интерьер и придает уют данному помещению.

 

 

 

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. levpetrow:

    На такой кухне уместно смотрится выделение зон с помощью разных материалов покрытия пола. В частности пол обеденной зоны выполняется из ламината, а «производственной» — из керамогранита. Впервые увидел облицовочный камень в таком варианте использования. Необычно и симпатично. Добавить бы еще местного освещения над обеденным столом.

  2. Goshia:

    Вы приняли интересные решения для интерьера кухни. Мне понравилось, что пространство разделено на функциональные зоны, и это хорошо видно по отделке стен комнаты. Плохо, что нет фотографии общего вида кухни. По тем фото, которые размещены на сайте, трудно представить общую картину интерьера помещения.

  3. veraoka:

    Мы тоже свою кухню разделили на зоны. Одна зона в которой готовится пища, а другая гостевая зона, в этой зоне обедают когда кто-то приходит или когда какой-то праздник. Сами мы обедаем в зоне где готовится еда, так как там есть стол отдельный и можно присесть и перекусить. У автора этого дизайна мне понравилось решение с кладкой каменной.

  4. Lykka:

    Мы недавно делали ремонт, и у нас получилась кухня, похожая на эту. Пространство на две зоны не делили, а совместили их. Жаль, что у нас нет каменной кладки. Как-то не додумалась я сначала, а потом уже поздно было. На вашей кухне она отлично смотрится. И мне кладка в принципе очень нравится.

  5. RichLux:

    Для каждой кухни следует подобрать самый оптимальный вариант расстановки предметов мебели, наиболее эффективно используя свободное пространство. В плане рациональности мебель и оборудование лучше всего расположить как можно ближе друг к другу, а шкафы по возможности устанавливать как можно выше к потолку. Очень выгоден вариант, когда стена представляет собой не просто стену, а стену – шкаф, ниша же включает в себя встроенную витрину или полку.
    Оригинально выглядит декоративная витрина с подсветом. В витрине прекрасно будут смотреться кухонная утварь или некоторые продукты и декоративно оформленные вещи. Периодически ее содержимое можно обновлять, за счет чего она всегда будет иметь интересный и привлекательный вид.
    Не знаю пригодятся ли эти советы именно к Вашей кухне, так как она у безупречная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *