Эффект сжатой бумаги — Papier Froisse "Senideco"

Подготовка поверхности для нанесения сжатой бумаги должна быть идеальной. Для этого стены нужно отштукатурить по маякам(если это требуется, смотреть по месту), прогрунтовать качественным грунтом (к примеру Senilisse от Senideco или аналогичным акриловым гладким грунтом), отшпаклевать минимум в два слоя (лично я предпочитаю Sheetrock для подобных случаев но можно и аналог), зачистить под лампу (что позволит избежать мелких наплывов и царапин) и снова прогрунтовать (обязательно!).

 

Теперь, когда наши стены готовы, познакомимся с материалами необхадимыми для нанесения декоративной штукатурки Papier Froisse (эффект сжатой бумаги). Нам потребуются: Peinture Colle — клей-краска на акриловой основе, его изображение на рисунке слева, расход клея примерно один литр на шесть метров квадратных в два слоя. Papiers Froisses — тонкая декоративная бумага в пачках, для создания эффекта сжатой бумаги, для обычного человека (для меня к примеру) её цена кажется необоснованно высокой и я заменил её на сравнительно дешевую кальку для выкроек причем отличий на конечном результате практически не было. Cire Decors de provense — воск для колеровки на акриловых сополимерах, он так же виден на рисунке слева, расход один кг на два-три метра квадратных. Колер Colorant Universrl одного или двух цветов (в зависимости от ожидаемого эффекта). Из инструмента на потребуется валик с длинной ворса один см (я предпочитаю из акриловых волокон), пара резиновых перчаток и варежка для спецэффектов и воска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок проведения работ: колеруем клей краску в желаемый для нас цвет, наносим на стену (примерно 1-2 кв.м.), затем предварительно порванную (в моём случае кальку) кусками метр на метр (важно избегать прямых углов) и смятую до появления складок нужного нам размера (после смятия кальку естественно надо расправить) приклеиваем на клей-краску (стыки делаются внахлест один см, повторяя имеющиеся складки), создаем руками дополнительные складки если того требует наша фактура, после чего наносим ещё один слой клей-краски. После того как клей высохнет (24 часа) наносим заранее заколерованный воск варежкой хаотичными или одинаковыми движениями при желании эту процедуру можно повторить через 4-6 часов. При желании можно для увеличения прочности и устойчивости к механическим повреждениям  нанести защитный полуглянцевый лак Finition Lustrante кистью или варежкой на высохший воск. В результате должно получится покрытие как на рисунке слева, удачных Вам экспериментов.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Можно использовать и пленку из полиэтилена, только её потом приходится снимать, а слишком выделяющиеся бугорки подправлять грубой наждачной бумагой. Вид стены потом очень интересный. Можно оформить часть стены, сделав рамку из багета. Выходит картина.

  2. Chery13:

    Эффект прикольный, но уж слишком много заморочек. еще мне кажется, что все это выльется в копеечку. Ведь есть на рынке обычные обои с тем же самым эффектом, что выйдет в результате намного дешевле и быстрее

  3. eleka82:

    Эффектно, конечно, но, так сложно и трудоемко, да еще и профессионализма, опыта такая работа требует… Поэтому, лично у меня возникает вопрос: Зачем такие сложности? В итоге — то, получаем стену, практически, такую же, как после оклеивания стены обоями с аналогичным эффектом, только делается это все гораздо быстрее и проще, дешевле, а и в случае демонтажа, перед новым ремонтом, проще снять обои, чем такую «жатую бумагу»… Хотя, насчет того, что стены должны быть ровными — это точно, притом, желательно, для всех материалов, а не только для декоративной штукатурки.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *