Встроенный унитаз увеличивает пространство туалета

Для того, чтобы туалет был многофункциональным, мы увеличили его ширину на 10 см за счёт перегородки между ним и ванной, уменьшив таким образом ширину ванной комнаты на 10 см. За счёт освободившегося пространства, мы смогли установить в туалете раковину и гигиенический душ.
 
 По задумке теперь требовалось втиснуть унитаз, но тоже с экономией пространства, повесить водонагреватель и сделать полку для книг (некоторые в нашей семье любят читать в туалете, ну и курить, заодно).
 
 Самая подходящая конструкция для этих целей — встроенный унитаз. Инсталляция занимает всего 19 см глубины туалета вместе с гипсокартонным коробом и облицовкой керамической плиткой. Унитаз занял ещё 51 см глубины, таким образом от края унитаза до двери осталось целых полметра свободного пространства! Это было даже больше, чем мы желали изначально.
 

О конструкции. В продаже были инсталляции, различающиеся по толщине металла, цене и производителям. Китайские дешёвые мы рассматривать не стали, взяли, кажется, немецкую (уже не помню), обошлась она нам вместе с испанским унитазом тысяч в 10 рублей.
 
Согласно описанию, эта система может выдержать 400 кг веса.  Не знаю, не пробовали. Сидеть очень удобно, кнопка имеет область экономичного смыва. Полка, образовавшаяся от зашивания инсталляции, отлично подошла для хранения книг и журналов.
 
Водонагреватель по ширине прекрасно вписался. Некоторые знакомые говорят мне, что его тоже надо было спрятать — не знаю, может быть. Нам не мешает. 
 
Ещё один неожиданный для меня бонус от установки такой системы — наводить чистоту под этим унитазом несравнимо легче и не так противно, по сравнению с обычным напольным.
 

Кто-то в комментариях к моей предыдущей статье мне говорил, что наличие раковины захламляет туалет, потому что мыльницу, полотенце, зеркало где-то надо размещать.
 
Посмотрите сами — всё уместилось рядом с раковиной, абсолютно ничего нигде не торчит. Единственная проблема, которую не знаю, как решать — это ставить счётчик расходования воды, который нам так упорно навязывают. Как теперь попадать к трубам? Через лючок, наверное, не получится.
 
Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Если хотите увеличить свободное пространство существенно, то надо выбирать подвесной унитаз с маленькой проекцией, либо угловой унитаз. Маленькая проекция занимает пространство всего около 50 см от стены. Средняя проекция самая популярная в наших санузлах — до 60 см. Но если в квартире проживает пожилой человек, то ему уменьшенные модели покажутся не очень удобными. Для них предназначены 70-ти сантиметровые унитазы.

  2. Nikita82:

    у меня такой же, установили вот уже как полгода. он не просто экономит пространство, но и выглядит очень эстетично. единственное что, если обычный унитаз еще как-то можно умудриться поставить самотоятельно, то к этому даже не знаю как подойти. мне специалисты устанавливали, чисто и аккуротно сработали, я думал придется всю стену сносить, но нет, в общем професиионалы. телефон потерялся, много времени прошло, но фирма кажется называлась твой мастер, в интернете их нашли, кому нужно, там найдете.

  3. belll:

    curt, мы выбрали не самый маленький — средний. Удобно. 

    Nikita82, я не понимаю, почему люди ставят напольные. Не вижу ни одной причины для этого. Честно! Изумительное изобретение! 

  4. Bock:

    До этого я не слышал о такой интересной и полезной информации для наших маленьких санузлов. Мне идея понравилась и я могу сказать, что и выглядит такое помещение на фото достаточно оригинально. Думаю для экономии места в объединенной ваной и туалете это решение с уменьшением размера туалета поможет. Сразу появляется место и для стиральной машины. Обязательно изучу этот вопрос глубже и в следующий раз напишу развернутый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *