Функциональный туалет взамен совмещённого санузла

 

Очень часто люди, переезжая из квартиры с совмещённым санузлом в квартиру с раздельным, начинают ломать стены, совмещать две функционально разные комнаты. Это понятно — совершать гигиенические манипуляции, когда унитаз в одном помещении, а кран для мытья в другом, очень сложно. Но мы пошли другим путём.
 
Имея состав семьи из папы, мамы и двоих детей, совмещать санузел не стали — подрастающему поколению, занимающемуся вдобавок спортом, часто требовалась свободная ванная комната.
 

 Решили сделать туалет максимально комфортным другими средствами, с собственной раковиной-тюльпаном
 
Ну, нельзя сказать, что мы вообще стены не трогали. Санкабину снесли (там был грибок), а на её место поставили новую, укоротив ванную комнату на 10 см, таким образом отдав туалету эти 10 см. Сама ванна (корыто) стала вместо 170 см в длину — 160, но выбрав глубокую акриловую, мы ничего нее потеряли — погружаешься в неё полностью, даже коленки не торчат.
 
Первым делом нам требовалось найти маленькую раковину, чтобы поставить её в узкий простенок в туалете.
 

 Слава богу, дефицита сейчас нет. Нашли овальную 40 см длиной и 25 шириной типа «тюльпан». К ней купили гигиенический душ, установили его на стену. 
 
Получилось очень удобное сооружение, на мой взгляд даже лучше, чем если бы в туалет влезло биде. 

Работает гигиенический душ так: включаешь смеситель в раковине, делаешь воду  нужной температуры, потом нажимаешь на кнопочку гигиенического душа — вода из крана в раковину не течёт, а идёт через лейку душа. 

 
Иметь гигиенический душ очень удобно мне, как хозяйке, наводящей порядок в квартире. 
 
Например, теперь не надо ставить ведро в ванну, чтобы набрать воды — гигиенический душ легко наполнит ведро, поставленное на пол в туалете. 
В те редкие дни, когда отключают холодную воду для профилактических работ, с помощью душа легко поддерживать чистоту в унитазе.
 

Стены мы делали из гипсокартона, все коммуникации, выходы сливов, в том числе и из кухни, проложили внутри каркаса стены. 
 
Сейчас у нас туалет имеет самую большую площадь из всех, которые мне довелось видеть в стандартных квартирах 97-й серии. Отчасти, это из-за подвесного унитаза, о нём я тоже расскажу, если интересно.
Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. belll:

    Да, если говорить об экономии воды, сейчас много новых примочек появится. Проблема в том, что, как говорят коммунальщики, у экономии воды есть побочный эффект — канализационные трубы и коллекторы не наполняются, и там с дикой скоростью размножаются крысы :/

  2. gregori83:

    Да представляю, как эта туалетная кабинка загромождена, ведь на раковине и унитазе дело не остановиться надо и полотенце куда-то вешать и зеркало и подставку под мыло и зубную пасту да чего только еще не придется установить в месте, которое должно служить только для одной цели.

  3. curt:

    Есть сейчас у экономных европейцев даже такая штука, как крышка бачка для унитаза с функцией раковины. Когда моешь руки, еще что либо над ней, вода сливается не прямо в канализацию, а наполняет бачок. Если вы слишком долго льете воду, срабатывает перелив бачка. Это пока кажется нам слишком уж непривычным. Но как только цены на воду вырастут, задумаются многие. С технической точки зрения этот сантехприбор прост и монтируется быстро и легко.

  4. belll:

    На фотографии №2 видно, что над раковиной на держателе лежит мыло. Зеркало плоское так же установлено над раковиной, высота 50, ширина 30. Два полотенца на стильных крючках над держателем для душа — одно для рук, другое для… интимной гигиены, короче. Зубную пасту в туалете не держим, для этого есть ванная с умывальником, душем, и всем, что должно быть в ванной. Туалет свободный, ничего не загромождено.
    Сделаю ещё одну статью про встроенный унитаз, там на фотографии, думаю, получше всё видно будет. 

  5. Гость:

    здравствуйте! мы собираемся точно такой же маленький рукомойничик в туалет установить и к нему гиг.душ через спец.смеситель. рукомойник также на пьедистал, т.к рабочие забабахали слив и налив воды чуть ли не в полу.. т.е скрыть это всё только пьюдиталом + без опаски можно нечаянно облакотиться на рукомойничек;) Вопрос вот в чём.. у большой раковины пьедистал не доходит до стены, и можно в экстренном случаи подобраться и к наливным шлангам и к смесителю снизу. А вот у маленьких рукомойников пьедистал встаёт в аккурат к стене:0 как в этом случае обслуживать коммуникации, и как шланг от гиг. душа оттуда выходит? надеюсь, понятно написала.. помогите разобраться, пожалуйста! спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *