Декоративная краска на кухню

 

Переехав в новую квартиру, мы захотели сделать  кухню как-нибудь так, чтобы она была больше похожа на комнату. Для этого нужно было подобрать какой-то материал на фартук, который бы не напоминал стандартную кафельную плитку, или пластик, или что-то ещё привычное. Покопавшись в Интернете, я решила получше узнать о декоративных красках.
 

Декоративные краски — это не декоративная штукатурка

Они сильно отличаются по внешнему виду и технологии нанесения, но очень похожи по прочности. Я выяснила, что декоративные краски могут имитировать различные материалы, в том числе бархат, велюр, шёлк, мрамор. Они бывают суперстойкими антивандальными, а это именно то качество, которое и было нужно, ведь стены кухни, особенно в районе раковины, приходится часто и жёстко мыть.

Была выбрана декоративная краска Arabesco с колером серо-оливково-бирюзового цвета. 
 
Надо сказать, что колеров у этих красок бесчисленное множество, надо быть редким привередой, чтобы не подобрать то, что душе хочется. А сама краска состоит из колера и основы великолепного вкусного перламутрово-сливочного цвета (у меня была мысль, чтобы какую-нибудь из комнат в такой цвет одеть, без колера вообще).Колер смешивается до желаемой густоты оттенка. Ещё необходимо купить к краске грунтовку. 
 

Цена на эти материалы довольно высокая. На кухню площадью 9 кв. м с высотой потолка 2,70 у меня ушло около 20 тысяч рублей, плюс специальная кисть и специальный шпатель.
 
Для нанесения краски стена должна быть идеально выровнена и загрунтована этой специальной грунтовкой. Я сушила каждый слой в течение 24 часов, хотя сама краска сохнет очень быстро. Через сутки после нанесения грунтовки, я вооружилась кистью, шпателем и начала работу.
 
Технику нанесения я постигала тоже в Интернете, благо Youtube изобилует нужной информацией. Очень важно! Нельзя наносить краску ровными полосами, например, обработать сначала весь низ комнаты, а потом взять стремянку и красить верх — переход будет сильно заметен. Нельзя отдыхать: начал делать стену — заканчивай, иначе чуть изменившиеся движения кисти покажут в результате, в каком месте вы устроили себе перекур.
 

Крестообразными движениями наносится краска на площадь примерно 1м х 1м. Не дожидаясь высыхания, хаотичными движениями шпателя краска размазывается по стене. 
 
Если вы не успеваете и поверхность начинает подсыхать, сбрызнгивайте её водой из пульверизатора. Ну и всё, так постепенно покрываем все стены.
 
Я очень довольна результатом. Краска имеет свойство изменяться в зависимости от освещения от зеленоватой до серо-голубой. Мыть её можно, кажется, бесконечно. Во все другие комнаты я бы тоже хотела что-то подобное, может быть, с эффектом бархата. Дороговато, конечно. Но, посмотрим.

 

Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Недавно заменил обои в кухонном помещение на декоративную краску. Очень доволен результатом, так как декоративная краска не трескается и служит намного дольше, нежели обои, которые у меня местами уже отклеивались и пузырились. 

  2. belll:

    Поддерживаю. Я от обоев давно отказалась, красила стены водоэмульсионными. Но лучше декоративной краски пока ничего не видела. Правда, говорят, что если захочу на что-то заменить, её тяжело снимать со стены.

  3. Devakop:

    Даже заинтересовали такой декоративной краской. Привлекает, что много расцветок,  и в то же время выглядит прекрасно. Под любой материал подобрать можно. И подкупает, что краска прочная, хорошо моется. Но по ремонту получается дорого. Да еще стены выравнивать придется. У нас, что потолки, что стены — волнами. Углов прямых, по-моему, в квартире нет. Предложу свом мужчинам, почитаем еще про краску, но они на плитку настроились, вряд ли согласятся. 

  4. Гость:

    Да, цена краски — самая большая проблема. Ну а стены всё равно выравнивать надо и углы делать.

  5. Гость:

    Плюсуюсь. Тоже до ремонта думали как избежать этого шаблона с фартуком на кухне. Надоели эти дсп со столешницами, плитки и мозаики. Был,правда, интересный вариант со стеклом рассмотрен, но на кошелек это стеклышко сильно надавило бы)) Зато удалось найти классное покрытие у парад с эффектом шелковых нитей. Декоративка, выглядит как краска на стенах и ложится тонко. А самый класс это то, что мастер нам сделал зубчатым шпателем еще тонкий рельефный рисунок волны. В цвете издалека выглядит как струящаяся ткань. Уже два года нагляться не можем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *