Установка входных металлических дверей

Установка входных дверей – дело, в общем-то, несложное. Весь процесс занимает (при хорошем дверном проеме) около 40 минут.

Что такое хороший дверной проем? Это проем, размеры которого максимально приближены к размерам вставляемой двери – 205х86 см. Сейчас речь идет о стандартных металлических дверях, которых на нашем строительном рынке — пруд пруди.

 

Если проем не подходит по размерам – что ж, придется его расширять. Перфоратор для этого – самый подходящий инструмент. Нужно делать небольшой запас в размере проема, скажем, 207х88, так как после установки двери нужно тщательно пропенить зазоры между дверью и стеной со всех сторон.

 

Начало установки двери:

Проверьте все замки на работоспособность, так как большинство дверей – китайского происхождения, и могут быть проблемы. Эти проблемы легко устраняются напильником – чаще всего бывает несовпадение регелей на замке «краб».

 

Если при закрывании двери на защелку имеется небольшой люфт – нужно просто отогнуть язычок фиксатора защелки до пропадания зазора.

 

Замки обычно на таких дверях не стоят на положенном месте, а идут в комплекте, поэтому необходимо установить замки – обычно только нижний. Ключи к замкам в открытом виде прилагаются только установочные, а те, которыми будет потом пользоваться хозяин, идут в плотной упаковке, надеюсь, понимаете, для чего.

 

Установка двери:

Все подготовлено – можно ставить дверь. Устанавливаем дверь в проем и проверяем ее положение по уровню во всех направлениях. Чаще всего бывает, что уровень соблюсти очень сложно или практически невозможно – все-таки Китай сказывается. В таком случае советую отталкиваться от положения двери в проеме как такового. Зазор на уплотнителе со стороны квартиры должен быть минимальным – то есть, проще говоря, не должно быть «вертолета». Дверь не должна самопроизвольно открываться или закрываться в положении «открыто». Вот основные требования к установке входной двери.

 

Закрепляем дверь анкерами  они идут в комплекте. Диаметр сверла для перфоратора – 14мм. После того, как дверь укрепили, нужно пропенить все стыки. Если зазоры между дверью и стеной большие – больше 4-6см. —  проложите пенопласт, потом залейте пеной с обеих сторон. Пена со временем расширяется, может случиться, что вашу дверь через сутки — двое поддавит, и возможно трение двери о лутку. Это не страшно, все похожие дефекты регулируются навесами, главное – не паниковать, после 2-3 суток смело можете отрегулировать дверь до устранения скрипа или трения, и забыть – больше скрипа не будет.

 

Перекодировка ключей – дело совсем простое. На связке, которая находится в упаковке, есть кодировочный ключ. Им и перекодируйте замки, то есть – вставьте кодировочный ключ в замочную скважину и проверните на 2 оборота с наружной и внутренней стороны. Замок готов к работе.

 

Ни в коем случае не лейте масло (любое) в замок. Со временем это может привести к высыханию масла и, соответственно, коксованию его. В результате – замок не работает. Если почувствовали, что ключ начал плохо проворачиваться в замке – прочистите ключ сухой зубной щеткой, скорее всего, забились бороздки на ключе (это самая распространенная неприятность). В остальном же такие входные двери работают долго и надежно.

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. turok:

    Понятно изложено, но меня смущает использование пены, особенно для широких щелей. Не получится так что дверь стоит и вроде бы крепко стоит, а расковыряй эту пену и пили анкера, и дверь вместе с косяком вытаскивай. Сам пока такой работы не делал, может там ещё вверх и вниз анкера заворачиваются?

  2. batyanya:

    Нет, анкера слева и справа, по три штуки с каждой стороны. А насчет «спиливай» — дверь имеет обналичники шириной 9 см, что уже предотвращает подступы к анкерам. Даже если допустить, что взломщик знает, в каком месте находятся анкера (а они на каждой модели в разных местах), то для того чтобы спилить обналичник, а потом анкер, нужно иметь болгарку с кругом диаметром 230 мм.Представляете, какой шум? Это ведь не 10 минут работы.

  3. lizaveta4:

    У нас первоначально размер дверного проема был рассчитан на полуторастворчатую дверь, и нам пришлось его заделывать. В отличие от межкомнатного проема, гипсокартонной конструкцией на входных дверях не обойдешься, пришлось мужу заложить частично проем кирпичом и оштукатурить. Спасибо за предостережение со смазкой замков, признаться, я обычно так их и порчу, смазывая маслом. Теперь буду знать, что не стоит.

  4. sweetums:

    Ну, во-первых, вы круто ошибаетесь по поводу того, что дверь будет держаться только на монтажной пене, двери входные металлические, при монтаже крепятся на четыре анкерных болта по бокам, при желании, можно закрепить её и сверху и снизу. Во-вторых, вся ваша монтажная пена, будет закрыта металлической опанелкеой, так сто добраться до неё будет проблематично. Главное чтобы вы дверь выбрали качественную, а не ту, чтобы её консервным ножом можно было открыть. 

  5. Гость:

    Здравствуйте, обязательно ли вставлять кодировочный ключ? В магазине мне сказали что нельзя, а то заблокируется??? Можно ли пользоваться хозяйственными (обычными)ключами если не совершить перекадировку???

  6. Гость:

    Можно. Не ебите моск.

  7. Гость:

    Приобрели входную дверь, а в комплекте не было анкеров. Сказали, что они в комплект не входят, так-как мы её устанавливаем самостоятельно. Это действительно так и должно быть???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *