Как правильно обшить балкон сайдингом

Наше ЧП «Мастер» мы открыли недавно, до этого просто работали баз регистрации предприятия. Направление работ – установка метадллопластиковых конструкций, то есть – окна, балконные блоки, лоджии, двери и т.д. Так как направление работ уже было определено, пришлось столкнуться и с такой проблемой, как обшивка балконов сайдингм. Клиент настаивает – а клиент всегда прав!

 

Взялись за дело, хотя мало кто представлял, как правильно подойти к этому вопросу. Хотелось сделать и качественно (чтобы не было жалоб и возвратов для исправления), и быстро. Заранее скажу, что сейчас балконы любой сложности, длины и ширины мы обшиваем за день, и в качестве своей работы уверены на 100%.

 

Начало работ:

  • Выравниваем ограждение балкона. Для этого мы (после долгих мучений с профилями, обрешетками и т.д.) решили использовать сварку. Быстро, удобно, можно выровнять практически все, что подлежит выравниванию. Переднюю часть ограждения выставляем обязательно по уровню – так легче потом ставить металлопластиковую раму.
  • Выравниваем балконную плиту при необходимости – а такая необходимость есть почти всегда. Заливаем цементно- песчаным раствором с добавлением стартовой шпаклевки «Кнауфф» в пропорции 9:1. Результат – затвердевание раствора за 20-40 минут.

·        Дальше расшивам ограждение балкона металлическими профилями SD и UD, к каждой балконной плите свой, индивидуальный подход, поэтому нет смысла описывать все пройденные варианты. Опишу общие положения. Расшивка проводится через 50-60 см, как по вертикали, так и по горизонтали. Углы для расшивки сайдинга обязательно выставляем по уровню – легче потом крепить профиль угол внешний.

·        После того, как расшивка закончена, крепим планку стартовую, впереди снизу и по бокам снизу. Профиль J пришиваем к стене дюбель-гвоздями. При длине балкона более 3,5 метров применяем для удлинения сайдинговой полосы профиль T.

·        Сам сайдинг набирается довольно быстро. Главное неудобство при наборе – закрепить первую полосу, то есть, вставить ее в стартовую планку так, чтобы она защелкнулась надежно. При определении размера сайдинговой полосы отступайте 1-1,5 см от исходного внутрь, то есть, делайте ее немного меньше, так как сайдинг имеет одну особенность – в зависимости от погодных условий он может немного сжиматься или растягиваться.

·        Последняя полоса, как правило, не совпадает с окончанием балконного ограждения, поэтому крепим ее, как есть, и потом обрезаем по месту болгаркой или столярным резаком.

 

Таким образом мы обшили множество балконов и лоджий, нареканий на качество выполненных работ не было, да мы и не ожидаем подобного, так как полностью уверены в себе и в материале.

Кстати, о материале. Если хотите получить хороший результат – применяйте только российский сайдинг. Проверено всеми доступными способами – можно гнуть в любых направлениях, можно бить (при случайном ударе молотком даже следа не остается). Прекрасно выдерживает перепады температуры – наши балконы, обшитые сайдингом,  стоят уже несколько лет, точнее, семь. Не выцветает на солнце и не теряет первоначальную форму. Так что смело беритесь за работу, о результате не пожалеете.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. royina:

    Очень полезная информация как раз вовремя. Мы уже второй год собираемся сйдингом отделать балкон. Вопрос, конечно, стоял в выборе производителя, Вы в своей статье упомянули российский материал, а какого конкретно производителя, а то сами знаете столько подделок. И еще у меня вопрос: Какой лучше подобрать цвет (кроме белого)? У нас очень солнечная сторона, будет ли он выгорать, не хотелось бы, чтобы сайдинг стал тусклым и блеклым.

  2. royina:

    Спасибо за информацию. Желтый или зеленый будет по-моему пркрасный выбор.

  3. batyanya:

    Производитель — Воронеж, по крайней мере, мы покупаем для работы именно такой сайдинг. Цвета — желтый, бежевый, серый, зеленый, красный — это те, с которыми мы сталкивались в работе. Существуют и другие оттенки, можно при заказе определиться по прайсу. Насчет солнечного влияния — не стоит волноваться, российский сайдинг не выгорает, проверено временем!

  4. elena25:

    Очень симпатичные балконы! Подробно описано, как крепить сайдинг и какой использовать профиль. У нас чаще заботятся о внутреннем устройстве балконов, а не их внешнем виде, во и приходится часто видеть остатки старого ограждения в сочетании с новым остеклением. На второй фотографии передняя стена кажется наклоненной вперед. Если это действительно так, то как выглядит профиль под сайдингом?

  5. гость:

    14 сентября…….. Долго же идут комментарии..Только сегодня пришёл Ваш. Отвечаю на вопрос. Всё делается строго по уровню (раньше назывался ватерпас), кажущаяся неровность — зрительный обман, всё — строго по уровню.Профиля металлические, просто отодвигаем от основы на нужное расстяние, потом крепим. Иначе не получится — по крайней мере, я не вижу другого выхода.

  6. masha42:

    Тоже думаем, балкон обшить как лучше: сайдингом, алюкобондом? У нас некоторые и жестью еще обшивают, но это, по-моему, совсем уже дикий вариант. Судя по описанию, сами вряд ли справимся, придется вызывать бригаду строителей. К сожалению, у нас установщики остекления вообще не берутся заодно и за обшивку балконов. У нас нижний балкон, плита снизу выглядит не очень хорошо. Чем посоветуете ее обшить? Тоже сайдингом или есть более экономичный вариант?

  7. lenna42:

    Маша, если уж выбрали такой вариант, как обшить балкон сайдингом, то обшивайте плиту снизу им же, получится все в одном стиле. Можно, конечно, просто зашпаклевать и покрасить плиту снизу, но со временем она снова потеряет идеальный вид, а сайдинг навсегда сохранит свой эстетичный дизайн. Разве что при большом желании помоете его обычной водой, снизу просто шваброй дотянуться сможете.

  8. lusya32:

    Спасибо за подробное описание, как обшить сайдингом балкон. Мы как раз тоже планируем подобное обновление весной и думаем, как лучше сделать основу под каркас. Ваш опыт с выравниванием конструкции при помощи сварки нам очень кстати. Правда, сами окна мы хотим сделать раздвижными, чтобы створки не занимали место внутри в открытом положении.

  9. anzhi21:

    Хорошие и дельные рекомендации, как отделать балкон сайдингом. Судя по представленным примерам, это очень достойный вид отделки. Новые многоэтажки можно изначально так обшивать, еще на стадии строительства, чтобы потом фасад дома не смотрелся как лоскутное одеяло, ведь все-равно в нашем климате приходится балконы остеклять и, как следствие, обшивать внутри и снаружи.

  10. alisa125:

    Остекление и отделка балкона — более сложный процесс по сравнению с тем, как отделать лоджию, именно по причине того, что балконы приходится обшивать со всех сторон и укреплять парапет, если планируется утепление. Мы свой обшили не только в нижней части, но и с боков полностью, так как сделали там неглубокие шкафчики для маринадов и солений.

  11. lisa-kosa1:

    Мы собираемся поменять старое деревянное остекление балкона и сделать новый фасад. Спасибо за рекомендации, как балкон обшить сайдингом, мы именно и застряли на поиске оптимального варианта выравнивания ограждения и крепления профиля под сайдинг. Ваши работы очень понравились, надеемся, удастся тоже нормально облицевать балкон снаружи.

  12. lizaveta4:

    Мы, честно говоря, до сих пор сомневаемся, сможем ли обшить балкон самостоятельно. Судя по вашему описанию, проблем возникнуть не должно, со сваркой муж работать умеет. Возможно, и рискнем сделать обшивку сайдингом сами, все же экономия будет ощутимая. Спасибо за рекомендацию по поводу российского сайдинга, он еще и дешевле обойдется, чем импортный.

  13. lenna1:

    Спасибо за рекомендации, как сайдингом обшить балкон с наименьшими усилиями и проблемами. Обычно при любой обшивке наибольшую трудность представляет первый и последний ряд. В статье как раз содержатся очень хорошие рекомендации, как провести монтаж фасадного сайдинга на сварную раму ограждения. У нас заказ подобной услуги у строителей стоит очень дорого, а фактически достаточно будет только сварщика нанять.

  14. mariyaya:

    Технология, как обшивать сайдингом балконы, понятна. Но остается вопрос по наиболее простым приемам, как это сделать изнутри балкона. Ограждение достаточно высокое, для крепления первого ряда не перегнуться. Вы делаете это снаружи или исхитряетесь как-то закреплять крепеж, просоввывая руки сквозь прутья старого ограждения?

  15. sudeklinacii:

    Мне обшивка балкона сайдингом кажется самым оптимальным вариантом внешней отделки остекленного балкона. На длинном балконе удлинение смотрится очень аккуратно. Жаль только, декоративные уголки обычно представлены в магазинах не в столь широкой гамме, как сам сайдинг. А про второй балкон я тоже подумал, как Елена, что он остеклен с выносом.

  16. vilino:

    А у нас в городе обшивка сайдингом балкона не особенно популярна. Почему-то большинство предпочитают использовать для обшивки алюкобонд («престижный» вариант) или привычно обшивают досками, как в советские времена. Сайдинг, в принципе, очень аккуратный материал, наверное, и помыть при желании легко можно. Кроме того, не требуется какая-либо покраска в дальнейшем.

  17. umtius:

    Считаю сайдинг оптимальным выбором для задачи, чем лучше отделать балкон снаружи. Он сочетает в себе эстетичность, небольшой вес (принципиально для балконной плиты) и возможность легко помыть балкон снаружи. Впрочем, на сайдинге светло-серого цвета грязь практически незаметна, что также можно считать большим плюсом материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *